Найти тему
Полезнные советы 35+

Какие продукты благотворно влияют на память человека

Оглавление

Спасибо что вы с нами! 😘

Я думаю
Я думаю

Человеческий мозг генерирует до 50 тысяч мыслей в день. Возможно ли удержать их все в памяти?

Память человека способна вместить до 2,5 миллионов гигабайт информации. Чтобы сберечь ее на должном уровне, нужно правильно подпитывать ее.

Чем разнообразить свой рацион для улучшения памяти? Предлагаем список для вашей продуктовой корзины!

Каши и злаки

Различные каши, макароны твердых сортов и вторые блюда из бобовых продуктов придают нам энергию. Они же питают наш мозг глюкозой. Эти медленные углеводы лучше употреблять на завтрак, когда организм нуждается в восполнении сил.

Сложные углеводы
Сложные углеводы

Сложные углеводы питают мозг энергией в течение нескольких часов благодаря глюкозе, которая поступает в кровоток после того, как вы съели кашу.

Яйца

Холин, который содержится в яйцах, помогает организму синтезировать уникальное вещество, ацетилхолин. Благодаря этому нервные клетки активнее принимают и передают друг другу импульсы. Но и это еще не все: фолиевая кислота и витамины группы B понижают скорость возрастных изменений в нашем мозгу.

Жирная рыба

Альфа-линолиевая кислота в составе рыбных блюд помогает вырабатывать организму строительный материал для отделов мозга, которые отвечают за сохранность сенсорной информации. Это обеспечивает острый ум и развитую память.

Жирная рыба
Жирная рыба

Лосось, сельдь, скумбрия, форель, тунец, камбала, сардины и осетр богаты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для нормальной работы памяти.

Морская капуста

Йод в составе этих водорослей стимулирует работу мозга и память.

Говяжья печень

В печени содержатся витамины группы B и медь. Дефицит этих веществ приводит к ослаблению памяти, рассеянности и старению нервных клеток.

Курица

Чтобы избежать расстройства памяти и ухудшения когнитивных функций мозга, нужно чаще включать в свой рацион блюда из курятины.

Свинина

Содержание в этом виде мяса тиамина положительно влияет на память и способность к концентрации.

Мясо
Мясо

В мясе много витаминов и других соединений, которые помогут избежать расстройств памяти.

Морковь

В этом корнеплоде немало витамина E и лютеолина. Они способствуют концентрации и замедляют возрастное ухудшение памяти.

Свёкла

Еще один корнеплод, которому мы обязаны поступлению в организм полезных соединений — естественных нитратов. Они увеличивают приток крови к мозгу, что сказывается и на улучшении памяти.

Яблоки

Эти фрукты способны защитить нас от воздействия оксидантов. Их концентрация в организме приводит к ухудшению, а иногда и потере памяти.

-5

Антиоксиданты в составе ягод и фруктов помогают замедлить возрастные изменения в работе мозга.

Бананы

Незаменимые помощники для людей умственного труда, бананы, содержат в себе витамин B3, который благотворно влияет на концентрацию и память.

-6

Клетки-Почтой.рф

Груши

Бор, который содержится в этих плодах, полезен для мозговой активности и улучшения памяти.

Орехи

Фундук, миндаль, грецкие и кедровые орешки — источник витаминов группы B и других полезных веществ. Их присутствие в рационе улучшает работу памяти.

Орехи
Орехи

Орехи помогают улучшить работу мозга и даже предупредить болезнь Альцгеймера.

На какие продукты еще обратить внимание для улучшения памяти? Свежая зелень, молочные продукты, овощи, ягоды, фрукты, мед и шоколад — употребление этих продуктов благотворно сказывается на работе мозга. Для того чтобы память вас не подводила, выбирайте для своего стола разнообразное меню. 📌Загляните к нам на сайт

✔ Наши каналы! "1000 рецептов" "Своими ручками" "Животные"

Понравилась статья! - поделитесь в соцсетях. 👀 Подпишитесь на канал !✨Большое вам спасибо за лайки. 👍

-8

Еда
6,93 млн интересуются