Нужно обязательно рассказать, как приготовить овощное рагу с мясом в период, когда прилавки на рынках ломятся от свежих сезонных кабачков, баклажанов, моркови, лука, капусты, трав. Для того, чтобы рагу вышло изумительно нежным, его нужно правильно тушить - на минимальной температуре, но при хорошем нагреве. Для этого оптимально подходят чугунные казанки и керамические утятницы. Кроме того, можно этот же рецепт реализовывать и в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2 моркови;
1 болгарский перец;
1/3 кочана капусты;
1 цукини или кабачок;
2 баклажана;
300 г индюшиного филе;
100 мл нежирных сливок;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- В посуде, в которой будет готовиться рагу, разогреть растительное масло.
- Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами.
- Морковь. Натереть на крупной терке.
- Довольно быстро обжарить лук. Убрать огонь до минимума.
- Добавить морковь.
- Тем временем нарезать очищенный перец.
- Отправить в кастрюлю к луку-моркови.
- Мелко нашинковать капусту.
- И тоже - туда же, к остальным овощам. Перемешать.
- Очередь кабачков - крупными кубиками.
- В кастрюлю.
- Баклажаны. Кубиками.
- В кастрюлю. Перемешать через 3-4 минуты.
- Индюшиное филе нарезать кубиками.
- И тоже в кастрюлю.
- Еще чуточку обжарить. Посолить.
- И добавить полстакана сливок. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.
- За пять минут до готовности в кастрюлю можно добавить пару веточек сельдерея. Накрыть крышкой, еще чуточку протушить.
- И готово! Можно ужинать. Свежо, полезно, ароматно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить овощное рагу с мясом". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!