Найти тему
Простые рецепты

Сытно и просто: пшенная каша с тушеной капустой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • по 100 г моркови и лука
  • растительное масло
  • 200 г пшена
  • 400 мл овощного или мясного бульона
  • зира
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Знаете ли вы, что

один из самых любимых в нашей стране овощей попал к нам вместе с римскими легионерами приблизительно V веке до н.э. Сначала капуста была распространена только на черноморском побережье. Победное шагание по стране овощ начал спустя почти полторы тысячи лет - только в IX веке.

Приготовление

Отварим пшено.

Сначала запарим его минут на 10 кипятком, а затем хорошенько промоем.

Зальем подсоленным бульоном, доведем до кипения, накроем крышкой и будем варить 20 минут до полной готовности.

Пока каша варится, приготовим капусту.

В сковороде с толстым дном разогреем масло.

Добавим к нему зиру и укроп и прокалим их в течение 5 минут.

Лук очистим, порубим мелкими кубиками и обжарим на масле со специями до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Вместо свежей капусты можно потушить квашеную. Вкус блюда заиграет новыми красками.


Морковь натрем на мелкой терке и отправим к луку.

Тушим 5 минут.

Капусту мелко нашинкуем, слегка помнем руками и тоже отправим на сковороду.

Накроем крышкой и будем тушить до мягкости 15-20 минут.

Когда капуста будет почти готова, добавим к ней сваренную кашу, хорошенько перемешаем.

Выключим огонь, накроем крышкой и оставим настояться на 20 минут.