Найти в Дзене
PIANO PIANO / настоящая Италия

странные сочетания продуктов в Италии

Большинство итальянцев не в состоянии распробовать борщ, солёные огурцы и салат “селёдка под шубой”. С другой стороны, и нам некоторые блюда итальянской кухни могут показаться дичью.

Фото: riza.it
Фото: riza.it
На картинке – салат из огурцов, сыра фета и… арбуза. Здесь это нормально.

Вот лишь несколько примеров довольно странных сочетаний продуктов из Италии:

Арбуз и огурец. И не только с фетой, как на фото выше. Как вам сочетание огуречно-арбузного салата с осьминогом? Некоторые повара в Италии готовят и такие панини.

Овощи и фрукты вместе в принципе. В Италии вообще полно блюд, в которых овощи и фрукты отлично уживаются. Внутри салатных листьев можно обнаружить и персики, и апельсины, и клубнику, а один из моих любимых летних сэндвичей готовится с мягким сыром, сладким перцем, зелёным луком и… манго.

Дыня и мясо. На самом деле, конечно, классика: prosciutto e melone. Сладкая сочная дыня с солоноватым окороком – это прекрасно, но, блин, всё равно странно!

Фото: Flickr
Фото: Flickr

Сало и мёд. Не устану повторять, что дикие – и итальянцы, которые едят сало с мёдом, и иммигранты, которые жалуются, что в Италии нет сала.

Еда
6,93 млн интересуются