Большинство итальянцев не в состоянии распробовать борщ, солёные огурцы и салат “селёдка под шубой”. С другой стороны, и нам некоторые блюда итальянской кухни могут показаться дичью.
На картинке – салат из огурцов, сыра фета и… арбуза. Здесь это нормально.
Вот лишь несколько примеров довольно странных сочетаний продуктов из Италии:
Арбуз и огурец. И не только с фетой, как на фото выше. Как вам сочетание огуречно-арбузного салата с осьминогом? Некоторые повара в Италии готовят и такие панини.
Овощи и фрукты вместе в принципе. В Италии вообще полно блюд, в которых овощи и фрукты отлично уживаются. Внутри салатных листьев можно обнаружить и персики, и апельсины, и клубнику, а один из моих любимых летних сэндвичей готовится с мягким сыром, сладким перцем, зелёным луком и… манго.
Дыня и мясо. На самом деле, конечно, классика: prosciutto e melone. Сладкая сочная дыня с солоноватым окороком – это прекрасно, но, блин, всё равно странно!
Сало и мёд. Не устану повторять, что дикие – и итальянцы, которые едят сало с мёдом, и иммигранты, которые жалуются, что в Италии нет сала.