Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Кабачки в кляре. Несмотря на кучу рецептов, первые кабачки готовлю только так

Всем привет! Сезон активного поедания кабачков в самом разгаре. Повсюду куча рецептов: кабачковые оладьи, запечённые кабачки, жареные, кабачковая икра... Глаза разбегаются и слюни текут, но самые первые молоденькие кабачки я готовлю только по своему старому рецепту. Он очень простой, но вкусный и проверенный, не удивлюсь если он многим знаком. А те кто не знает записывайте.

Для приготовления кабачков в кляре Вам понадобится:

Кабачок 1-2 шт
Яйцо куриное 3-4 шт
Майонез 1 ст ложка
Молоко
Мука
Соль
Растительное масло

Приступаем к приготовлению:
Кабачки мою, нарезаю на тонкие кружочки. В отдельной тарелке смешиваю муку с солью.
Готовлю кляр: в блендер вбиваю яйца, добавляю майонез и немного молока, всё взбиваю до однородной консистенции. Обмакиваю кружочек кабачка сначала в муку, затем в кляр и отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон до готовности.

-2
Первую партию пробую на соль, если её недостаточно, подсаливаю немного кляр.

Готовые кабачки выкладываю сначала на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а только потом перекладываю на основную тарелку. Вкусные, летние кабачки в кляре готовы.
Кстати, к ним сразу готовлю два соуса, сырный и сметанный. Не хочу писать громких слов о том как это вкусно, попробуйте, и сами всё поймёте! Рецепты соусов читать здесь

Всем спасибо за внимание, до встречи на моём канале!

Этот рецепт продублирован на моём сайте: https://myflowersdream.ru/kabachki_v_kliarie