Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Жареный минтай с чесноком и зеленью

Привет! Я сегодня предлагаю приготовить рыбу, с чесноком и зеленью укропа. Всё очень просто и вкусно!
Привет! Я сегодня предлагаю приготовить рыбу, с чесноком и зеленью укропа. Всё очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Минтай, филе рыбы - 500 гр.
----------------
Панировка:
Мука - 50 гр.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Сладкая красная паприка - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
-----------------
Чесночное масло :
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
-----------------
А так же зелень укропа
Лимон
Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом подготовила рыбу, филе нарезала на порционные куски. Рыбу не солю!

Для панировки: смешала в миске муку, соль, красную сладкую паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.

Чесночное масло: в миске смешала растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Оставлю на 10-15 минут, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.

Мелко нарезала зелень укропа.

А далее, будем жарить рыбу. Куски рыбы сначала обмакнула в чесночное масло, нужно чтобы масло как следует стекло с рыбы а затем обваляла рыбу в мучной панировке.

В сковороде разогрела растительное масло ( масла потребуется немного, только лишь чтобы покрыло дно), затем в сковороду уложила куски рыбы. Обжариваю при среднем нагреве, чтобы панировка не горела и в то же время рыба успела приготовиться. Нужно часто переворачивать и при этом крышкой сковороду не накрываем. На обжаривание рыбы уйдёт примерно 15 минут.

В конце приготовления, когда рыба будет готова, сверху присыпала свежей зеленью укропа и выдавила на рыбу лимонный сок ( пол лимона, вторую половину можно дополнительно подать к столу).

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются