Ингредиенты:
Минтай, филе рыбы - 500 гр.
----------------
Панировка:
Мука - 50 гр.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Сладкая красная паприка - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
-----------------
Чесночное масло :
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
-----------------
А так же зелень укропа
Лимон
Растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Первым делом подготовила рыбу, филе нарезала на порционные куски. Рыбу не солю!
Для панировки: смешала в миске муку, соль, красную сладкую паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.
Чесночное масло: в миске смешала растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Оставлю на 10-15 минут, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.
Мелко нарезала зелень укропа.
А далее, будем жарить рыбу. Куски рыбы сначала обмакнула в чесночное масло, нужно чтобы масло как следует стекло с рыбы а затем обваляла рыбу в мучной панировке.
В сковороде разогрела растительное масло ( масла потребуется немного, только лишь чтобы покрыло дно), затем в сковороду уложила куски рыбы. Обжариваю при среднем нагреве, чтобы панировка не горела и в то же время рыба успела приготовиться. Нужно часто переворачивать и при этом крышкой сковороду не накрываем. На обжаривание рыбы уйдёт примерно 15 минут.
В конце приготовления, когда рыба будет готова, сверху присыпала свежей зеленью укропа и выдавила на рыбу лимонный сок ( пол лимона, вторую половину можно дополнительно подать к столу).
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!