Найти в Дзене
Кухня без границ

Что сделать, чтобы в маринованых огруцах не было пустот. Нашла мнение эксперта

Пожаришь зимой ароматной картошечки, и бегом за баночкой огурчиков хрустящих. Еще открываешь, а слюни уже градом катятся. Достаешь, разрезаешь, а там...

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Всем привет! Знакомая ситуация? Не знаю как у вас, а у меня в прошлом году было даже несколько таких баночек. Поэтому в этом году я перечитала множество статей на эту тему. Вот решила поделиться добытой информацией и заодно узнать ваше мнение.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Раньше я была уверена, что эти пустоты появляются в огурцах еще до маринования.
Почти во всей специальной литературе говорится о том, что они формируются в огурцах еще во время выращивания.
Это не особенности сорта, а ошибки агротехники: несвоевременный полив, или неверная дозировка удобрений.

Но вот недавно наткнулась на статью, в которой автор довольно убедительно говорит о том, что такие пустоты могут образовываться и в нормальных огурчиках. Можно перескажу, не углубляясь в научные дебри?

Якобы такие пустоты образуются из-за газа, выделяемого бактериями в процессе их жизнедеятельности. Эти бактерии питаются сладкой мякотью огурцов и если у огурцов кожура толстая, газ скапливается и разрывает огурец изнутри.
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

В качестве способа борьбы с этой неприятностью, автор рекомендует делать в огурцах сквозные проколы...

Вроде бы звучит это логично. И я в этом году даже сделала несколько экспериментальных баночек (прокалывала шпикачкой вдоль.)

Но... Я —человек далекий от ботаники с химией, и мне трудно судить о том, насколько эта версия соответствует истине.

Вот решила рассказать вам и заодно узнать ваше мнение. Стоит дырявить огурчики или это всего лишь очередной миф, как считаете?

Если у вас есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.
Всем добра и хорошего настроения! Заранее всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются