Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сочнее не придумаешь: Чебурек без фритюра (Янтык)

Это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, о котором практически никто, в большом мире, не знает. А ведь оно очень вкусное, и готовится очень быстро!

Фото с сайте 1000.menu
Фото с сайте 1000.menu

Понадобится:

  • 400 грамм говядины;
  • немного зиры;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу;
  • немного тмина;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • 80 мл воды;
  • 40 г сливочного масла (по желанию);
  • 250 г муки и немного для вымешивания.

Очень важно! Будьте очень осторожны с зирой и тмином. Особенно с зирой. Эти специи очень непривычны для большинства людей, которые их не добавляют в еду, поэтому добавьте лучше совсем немного вначале, иначе не сможете есть.

Готовим

1. Возьмите грамм 200 муки, щепотку соли, 80 мл воды и подсолнечное масло и начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте остатки муки. Всю муку сразу сыпать нельзя, иначе тесто получится забитым. В итоге тесто должно получится однородным и упругим. После вымешивания его нужно положить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Лучше всего крутить фарш самостоятельно, так вы точно будете знать что там и он получится вкуснее, но если такой возможности нет — берите подороже. В дешевый фарш часто добавляют обрезки с жестких и не вкусных частей говядины.

2. В фарш добавьте зиру, тмин, соль по вкусу, черный молотый перец. И все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить зелень, это раскроет вкус.

3. Тесто разделить на 4 части или больше, если хотите маленькие чебуреки. И сформируйте кругообразные лепешки одной ширины. Делаем все, как на обычные чебуреки.

4. По центру половины лепешки распределите фарш так, чтобы она покрывала 40% всей лепешки. Фарша не жалейте.

5. Закройте чебурек путем накрывания второй части теста, как это происходит с обычными чебуреками. Слепите пальцами края и прищепите их вилкой.

6. На хорошо разогретую сковороду положите один чебурек и обжаривайте где-то 4-8 минут суммарно, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны. Дождитесь появления золотистого цвета.

7. В идеале, после снятия чебурека, нужно смазать его сливочным маслом, но если вы на диете - опустите этот момент.

Приятного аппетита и вкусных вам, а главное полезных чебуреков!