Это традиционное блюдо крымскотатарской кухни, о котором практически никто, в большом мире, не знает. А ведь оно очень вкусное, и готовится очень быстро!
Понадобится:
- 400 грамм говядины;
- немного зиры;
- щепотка черного перца;
- соль по вкусу;
- немного тмина;
- 1 ч.л. подсолнечного масла;
- 80 мл воды;
- 40 г сливочного масла (по желанию);
- 250 г муки и немного для вымешивания.
Очень важно! Будьте очень осторожны с зирой и тмином. Особенно с зирой. Эти специи очень непривычны для большинства людей, которые их не добавляют в еду, поэтому добавьте лучше совсем немного вначале, иначе не сможете есть.
Готовим
1. Возьмите грамм 200 муки, щепотку соли, 80 мл воды и подсолнечное масло и начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте остатки муки. Всю муку сразу сыпать нельзя, иначе тесто получится забитым. В итоге тесто должно получится однородным и упругим. После вымешивания его нужно положить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Лучше всего крутить фарш самостоятельно, так вы точно будете знать что там и он получится вкуснее, но если такой возможности нет — берите подороже. В дешевый фарш часто добавляют обрезки с жестких и не вкусных частей говядины.
2. В фарш добавьте зиру, тмин, соль по вкусу, черный молотый перец. И все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить зелень, это раскроет вкус.
3. Тесто разделить на 4 части или больше, если хотите маленькие чебуреки. И сформируйте кругообразные лепешки одной ширины. Делаем все, как на обычные чебуреки.
4. По центру половины лепешки распределите фарш так, чтобы она покрывала 40% всей лепешки. Фарша не жалейте.
5. Закройте чебурек путем накрывания второй части теста, как это происходит с обычными чебуреками. Слепите пальцами края и прищепите их вилкой.
6. На хорошо разогретую сковороду положите один чебурек и обжаривайте где-то 4-8 минут суммарно, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны. Дождитесь появления золотистого цвета.
7. В идеале, после снятия чебурека, нужно смазать его сливочным маслом, но если вы на диете - опустите этот момент.
Приятного аппетита и вкусных вам, а главное полезных чебуреков!