Главным достоинством такой приправы как имбирь, является его универсальность. Именно благодаря этому он и получил мировую популярность.
С помощью имбиря можно сделать еще вкуснее практически любое блюдо – соленое, сладкое или кислое, также его можно добавлять в напитки (чай), мясо, супы, выпечку и салаты.
Самыми известными алкогольными напитками в мире с добавлением имбиря являются:
- имбирное пиво;
- эль;
- вино, которые пользуются невероятной популярностью на территории Англии.
В пиво добавляли небольшое количество мелко нарезанного имбиря, в дальнейшем такое пиво превратилось в эль.
Также среди английских традиций - добавление имбиря в глинтвейны и пунш.
В Азии готовят известный ликер «Кантон», для приготовления которого используется шесть сортов имбиря.
В Китае и Индии имбирь принято добавлять в чай с лимоном или молоком.
В Китае и Японии популярностью пользуется маринованный имбирь, который принято подавать вместе с рыбой и рисом.
Имбирь нашел свое применение во время консервации овощей, а также для приготовления компотов, при этом компот приобретает удивительный вкус.
Для приготовления выпечки используется только сухой имбирь. Его можно добавлять в торты, кексы, печенье, а также куличи. Имбирь используется и в европейской кухне, для приготовления популярных имбирных пряников.
Наши предки также широко использовали имбирь для приготовления вкусных сдобных булочек, пряников, наливки, квасов и настоек.
В Англии и Китае принято готовить варенье из корочек апельсина и имбиря. Очень часто имбирь добавляется в желе или варенья из груш, яблок и айвы.
Для придания аромата мясному блюду используется именно имбирь, который способен придать мясу больше мягкости и сочности. На территории многих стран популярным блюдом является жареная курица с добавлением имбиря.
Имбирь популярен на территории многих стран – Азии, Европы, Америки. Рекомендуется добавлять его во время приготовления разнообразных соусов для мяса. Особой популярностью пользуется имбирный соус в китайской кухне, так как является идеальным дополнением для блюд.
В Европе и Америке основную популярность имеет засахаренный имбирь, который является идеальным в сочетании с выдержанными сортами сыров. Очень часто засахаренный имбирь подают к чаю.
В Азии готовят невероятно вкусные салаты с использованием маринованных молодых корней имбиря, при этом он сочетается с орехами и семечками.
Читайте похожие материалы:
Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк 👍.
Для Вас секунда времени - для меня понимание правильности пути😊.