Попробовав приготовить такой пирог, вы откроете для себя десерт очень мягкий, ароматный и очень вкусный. Яблоки идеально сочетаются с заварным кремом.
На 1 форму 24 см понадобится:
Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
100 мл молока
50 гр сливочного масла
280 гр муки
3 яблока
цедра лимона
1 пакетик разрыхлителя
Для заварного крема:
2 яичных желтка
50 гр сахара
25 гр муки
200 мл молока
цедра лимона
Начнем приготовление с заварного крема. Взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте муку и перемешайте. И, наконец, добавьте теплое молоко с цедрой лимона и снова перемешайте.
Вылейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Затем переложите его в миску и дайте остыть.
2 яблока очистите и порежьте на мелкие кусочки.
Сейчас приготовим тесто для нашего пирога. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока смесь не станет легкой и пушистой. Теперь добавьте молоко и растопленное сливочное масло, продолжайте взбивать. Затем добавьте муку, разрыхлитель и цедру лимона, перемешайте.
В последнюю очередь добавьте мелконарезанные яблоки и перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху ложкой выложите заварной крем. Третье яблоко нарежьте ломтиками и выложите сверху на крем.
Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
После приготовления дайте пирогу остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита. Жду ваших впечатлений и комментариев. Подписывайтесь)