Найти тему
ЖИЗНЬ И ХОББИ / LIFE AND HOBBIES

Я знаю, как подготовить чеснок к хранению на зиму!

Чеснок  готов к хранению!
Чеснок готов к хранению!

Сегодня мы поговорим с вами о том, как поступать дальше с выкопанным чесноком. Я имею неудачный опыт хранения чеснока, поэтому хочу вас предостеречь.

Как-то пришлось выбросить большую часть чеснока при хранении. Что произошло, можно узнать из этой статьи. Приятного чтения.

Половину чеснока просто выбросил. Не делайте как я!

После того как я выкопал чеснок, самой неудачной идеей было обрезка зеленой части чеснока, т.е. стебля. Это очень нехорошо. Почему?

Потому, что, даже после того как я выкопал чеснок происходит переток питательных веществ из надземной части в луковицу. Это, в принципе, характерно для всех луковичных растений! Будь то лук-репка или тюльпаны.

Кстати, я завел новый канал, называется "Дневник сельского обывателя", где рассказываю, теперь уже о своей жизни, так скажем "лайфстайл" - здесь и сейчас. Милости прошу!

После того как я выкопал чеснок, ни в коем случае не провожу никакой обрезки надземной части чеснока.

Бывали случаи когда надземная часть поражена пероноспорозом, какими-то заболеваниями, то это такой крайний случай, когда можно заняться обрезкой части стебля чеснока. Эта часть должна быть максимальной длинной от луковицы. такая обрезка - крайний случай!

Оставляю чеснок в темном, прохладном месте, укладываю в коробку в два слоя, но не более. Чеснок должен спокойно высохнуть. Почему это важно?

Во-первых, должна сформироваться поверхностная чешуя, которая обеспечивает хорошее хранение чеснока. Таких кроющих чешуй будет столько, сколько было на стебле листьев.

Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники

Храню чеснок в сухом помещении до того момента пока весь стебель не станет такого соломенного цвета.

За счет такого плавного перетекания питательных веществ из надземной части в луковицу, сама луковица может набрать до 20 % веса! Тоже самое касается и лука-репки!

Что вы думаете по этому поводу, напишите свое мнение в комментарии. Удачи вам и хороших урожаев!

ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.

А еще рекомендую вам другие мои статьи:
Я знаю, помогают ли бархатцы от фитофторы.
Я знаю, что свекла крайне не любит.
Я знаю, что делать если не завязываются кочаны.

Еда
6,93 млн интересуются