Очень простое и вкусное блюдо. Никаких экзотических ингредиентов. Стоимость порции готового блюда не превысит 35 рублей.
Продукты:
Куриные бёдра – 5 шт.
Соевый соус – 50 мл.
Чеснок – 4 зубчика
Подсолнечное масло (рафинированное) – 20 мл.
Маринад готовится простейшим образом. Мелко измельчаю чеснок и смешиваю его с соевым соусом. Соли не нужно – соевый соус достаточно солёный.
Бёдрышки мою, и каждое отбиваю молоточком. Не слишком сильно, чтобы курица не превратилась в фарш. Чтобы не забрызгать стол, заворачиваю их в чистый пакетик, и отбиваю прямо в пакетике.
Отбитые бёдрышки смазываю маринадом, укладываю в чашку, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на несколько часов.
Когда курица промариновалась, укладываю её в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Ставлю в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.
Готово:
Калькуляция расходов
Все продукты я как всегда взвесил заранее.
Итого 174 рубля за целый противень. Пять бёдрышек = пять порций, то есть цена одной порции 35 рублей.
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
Смотрите также:
Рагу с курицей и овощами
Курица, запечённая на картошке
На сегодня это всё! До встречи!