Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о изумительно рецепте, которому научила меня моя бабушка. Дед у меня был рыбак и частенько приносил домой свежепойманных карасиков. Бабушки запекала их с лучком и сметанкою так, что это бы сравнилось с любым мишленовским блюдом. В общем, всем женам рыбаков и рыбакам советую попробовать!
Карасики, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматные и сочные. Из них прям течет сок! А лучок и сметанки лишь дополняют и без того прекрасный аромат запеченных карасей.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Начинаем готовить! Для этого блюда нам, конечно же понадобятся карасики :) Но думаю можно попробовать запечь так любую рыбку будь то щука или лещ. Вам виднее. Итак, рыбу очищаем от чешуи, солим и перчим, добавляем приправу для рыбки (продается в любом магазине) и оставляем мариноваться.
Пока наша рыбка пропитывается ароматами, нам нужно нарубить лучок, главное не слишком мелко, это очень важно для структуры блюда, а еще крупный лук с меньшей вероятностью пригорит :)
Обжариваем лучок до золотистого приятного цвета
В отдельной чашке нужно смешать сметанку и немного майонеза, добавить яйцо и слегка посолить (потому что рыбка уже соленая).
Добавляем в соус наш жареный лучок.
На рыбке делаем небольшие поперечные надрезы (неглубокие) чтобы соус лучше пропитал рыбку. Обваливаем ее в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
После обжарки отправляем наших ароматных карасиков на противень и заливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Вот и все, прекрасные, нежные и невероятно ароматные карасики готовы. Можно подавать! Приятного аппетита :)
Ингредиенты:
Карась — 4 шт
Соль
Перец черный
Приправа (Для рыбы)
Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
Масло растительное
Сметана — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (Для панировки)
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)