Готовим полезное лакомство на завтрак. Если вы худеете, то кушайте это смузи не на завтрак, а на ужин.
Ингредиенты (4 порции):
· Молоко – 2 стакана
· Чернослив – ½ стакана
· Овсяные хлопья – 1 или ½ стакана
· Йогурт без добавок – ½ стакана
· Варенье или джем из чёрной смородины – 1 чайная ложка
· Молотая корица – ¼ чайной ложки
Способ приготовления:
Сначала немного подогреваем молоко. Заливаем тёплым молоком овсяные хлопья. Даём им настояться в молоке 10-15 минут:
Если хотите кушать смузи ложкой, то берите 1 стакан хлопьев. А если хочется получить напиток, то возьмите ½ стакана.
Далее моем чернослив. Нарезаем его на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было легче взбивать:
Кладём чернослив в блендер. Тут же вливаем молоко с хлопьями, добавляем йогурт, варенье и корицу (немного корицы оставьте для украшения смузи). Взбиваем блендером до однородной массы. Пробуем на сахар. Если мало, то добавляем ещё варенья (джема):
Готовое смузи раскладываем по креманкам или разливаем по бокалам, посыпаем оставшейся корицей и подаём:
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - ставьте палец вверх!