Главная особенность риса - он не только очень питателен, но и способен зарядить человека энергией на целый день. Поэтому приготовьте рисовую кашу на завтрак, обеспечив свой организм всем необходимым. В рисе содержатся и железо, и кальций, и калий, и даже витамины группы В, не говоря уже о том, что рис способен впитывать вредные вещества, которые поступают в организм с другими продуктами. Поэтому рисовая каша с утра - отличный вариант!!!
Ингредиенты:
Кубанский рис - 1/2 стакана
Топленое молоко - 1 кружка
Персик консервированный - половина плода
Сок от консервированных персиков - 3-4 ст.ложки
Пюре маракуйи
Крахмал - 2 ст.ложки
Семечки подсолнечника
Сахар - 2 ч.ложки
Сливочное масло - 1 ч.ложка
Соль
Приготовление:
Предварительно промытую рисовую крупу заливаем водой и отвариваем. В отваренный рис добавляем кружку топленого молока, на нём каша получается намного вкуснее. Перемешиваем, добавляем две чайные ложки сахара и немного соли. Кашу нужно всё время помешивать, чтобы она не пригорела.
В сотейнике или на сковороде без масла слегка обжариваем семечки подсолнечника.
В небольшую миску добавляем две столовые ложки крахмала и сок от консервированных персиков. Перемешиваем.
Делаем соус для каши.
Для этого нам понадобится пюре маракуйи (можно заменить замороженной вишней или любым ягодным пюре). Пюре маракуйи перекладываем в сотейник и отправляем его на конфорку. Как только пюре закипело, сразу же добавляем сок от персиков с крахмалом, чтобы превратить пюре в густой соус. Добавляем частями, смотрим на густоту. Если соус получается кислым, нужно добавить немного сахара. Готовый соус снимаем с конфорки.
В зависимости от того, какую кашу вы любите, варьируйте количество молока, так можно получить более жидкую или более густую кашу. В готовую кашу добавляем чайную ложку сливочного масла, перемешиваем и выкладываем её на тарелку.
Сверху кладем половинку корсервированного персика, нарезанную кубиками, и поливаем кашу соусом из маракуйи. Главный штрих - слегка обжаренные семечки. Посыпаем ими сверху кашу.
Вкусная, а самое главное - полезная каша готова.
Приятного аппетита!