Найти в Дзене

Рисовая каша с маракуйя от Василия Емельяненко

Оглавление

Главная особенность риса - он не только очень питателен, но и способен зарядить человека энергией на целый день. Поэтому приготовьте рисовую кашу на завтрак, обеспечив свой организм всем необходимым. В рисе содержатся и железо, и кальций, и калий, и даже витамины группы В, не говоря уже о том, что рис способен впитывать вредные вещества, которые поступают в организм с другими продуктами. Поэтому рисовая каша с утра - отличный вариант!!!

Ингредиенты:

Кубанский рис - 1/2 стакана

Топленое молоко - 1 кружка

Персик консервированный - половина плода

Сок от консервированных персиков - 3-4 ст.ложки

Пюре маракуйи

Крахмал - 2 ст.ложки

Семечки подсолнечника

Сахар - 2 ч.ложки

Сливочное масло - 1 ч.ложка

Соль

Приготовление:

Предварительно промытую рисовую крупу заливаем водой и отвариваем. В отваренный рис добавляем кружку топленого молока, на нём каша получается намного вкуснее. Перемешиваем, добавляем две чайные ложки сахара и немного соли. Кашу нужно всё время помешивать, чтобы она не пригорела.

В сотейнике или на сковороде без масла слегка обжариваем семечки подсолнечника.

В небольшую миску добавляем две столовые ложки крахмала и сок от консервированных персиков. Перемешиваем.

Делаем соус для каши.

Для этого нам понадобится пюре маракуйи (можно заменить замороженной вишней или любым ягодным пюре). Пюре маракуйи перекладываем в сотейник и отправляем его на конфорку. Как только пюре закипело, сразу же добавляем сок от персиков с крахмалом, чтобы превратить пюре в густой соус. Добавляем частями, смотрим на густоту. Если соус получается кислым, нужно добавить немного сахара. Готовый соус снимаем с конфорки.

В зависимости от того, какую кашу вы любите, варьируйте количество молока, так можно получить более жидкую или более густую кашу. В готовую кашу добавляем чайную ложку сливочного масла, перемешиваем и выкладываем её на тарелку.

Сверху кладем половинку корсервированного персика, нарезанную кубиками, и поливаем кашу соусом из маракуйи. Главный штрих - слегка обжаренные семечки. Посыпаем ими сверху кашу.

Вкусная, а самое главное - полезная каша готова.

Приятного аппетита!