Это пожалуй самая простая и быстрая закуска из кабачков, которую я знаю. Готовится очень просто, не требует много продуктов и очень вкусно.
Итак, начинаем с подготовки кабачков. Я очистила овощ и порезала кружочками толщиной 1 см. Посолила и оставила на 10 минут, чтоб они выделили влагу.
Затем в отдельной тарелке смешиваю муку со специями и солью. Я в этот раз использовала муку из твердой пшеницы, но можно взять и обычную муку, нет никакой разницы.
Каждый кусочек обваливаю в муке и оставляю еще минут на пять, пока готовлю соус.
Для соуса я взяла сметану, у меня была домашняя. Смешала с солью и специями, выдавила 1 зубчик чеснока, можно заменить на сухой. Все хорошо перемешала.
Теперь, когда кабачки немного полежали, я еще раз обваливаю их в муке и сразу отправляю их на сковородку обжариваться на среднем огне. Так у кабачков получается очень вкусная поджаристая корочка.
После того, как все кусочки кабачка обжарены, можно собирать закуску. Нам так же потребуется помидоры, их нужно порезать так же кружочками, не очень тонко. На каждый кусочек кладем немного соуса и распределяем.
Сверху кладем помидор и украшаем зеленью, я в этот раз использовала укроп.
Получается очень легкое вкусное блюдо, на столе долго не лежит, разлетается за несколько минут. Обязательно приготовьте такую закуску, если еще ни разу не пробовали.
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же: Вкусная и простая начинка для кабачков и не только.