Найти тему
Рецепты от Лены

Сытные пирожки с картошкой и грибами.

Когда хочется пирожков, но не хочется возиться с тестом, я беру готовое без дрожжевое слоёное тесто и просто готовлю начинку.

пирожки с картошкой и грибами
пирожки с картошкой и грибами

Нам понадобится:

- грибы(можно замороженные)

- картофель

- лук репчатый 1-2 головки

- готовое тесто

- соль по вкусу

Итак:

Из морозилки достаём готовое тесто, чтобы оно размораживалось.

Моем и чистим картошку, ставим варить.

варим картошку
варим картошку

Пока варится картофель, мы режем лук, обжариваем его и туда же кидаем грибы, тушим до готовности.

-3

Когда картошка сварится, мы делаем пюре, по своему стандартному рецепту.

-4

Смешиваем пюре с грибами.

Тесто как раз должно было разморозиться. Разрезаем его на равные части, укладываем в середину начинку, залепляем края пирожка.

На противень кладём бумагу для выпечки и на неё уже пирожки.

Теперь противень с пирожками ставим в разогретую духовку и печём при 200 градусах минут 15-20, зависит от духовки.

-5

Осталось только набраться терпения, чтобы не обжечь рот горячими пирожками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются