Когда хочется пирожков, но не хочется возиться с тестом, я беру готовое без дрожжевое слоёное тесто и просто готовлю начинку.
Нам понадобится:
- грибы(можно замороженные)
- картофель
- лук репчатый 1-2 головки
- готовое тесто
- соль по вкусу
Итак:
Из морозилки достаём готовое тесто, чтобы оно размораживалось.
Моем и чистим картошку, ставим варить.
Пока варится картофель, мы режем лук, обжариваем его и туда же кидаем грибы, тушим до готовности.
Когда картошка сварится, мы делаем пюре, по своему стандартному рецепту.
Смешиваем пюре с грибами.
Тесто как раз должно было разморозиться. Разрезаем его на равные части, укладываем в середину начинку, залепляем края пирожка.
На противень кладём бумагу для выпечки и на неё уже пирожки.
Теперь противень с пирожками ставим в разогретую духовку и печём при 200 градусах минут 15-20, зависит от духовки.
Осталось только набраться терпения, чтобы не обжечь рот горячими пирожками.
Приятного аппетита!