Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

Вкусные и дешевые бутерброды. Делаются быстро.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом нескромно вкусных бутербродов со шпротами. Помимо изумительного вкуса данное блюдо имеет еще несколько существенных плюсов: простота приготовления, бюджетная стоимость (самый дорогой ингредиент шпроты) и очень презентабельный внешний вид, что позволяет данным бутербродам занять заслуженное место на любом праздничном столе. Пошаговая инструкция приготовления:

1. Нарезаем батон (7-10 ломтиков) и обжариваем на сковородке (по 1 минуте с каждой стороны) предварительно налив на нее растительное масло.

Фото сделано автором (обжариваю батон)
Фото сделано автором (обжариваю батон)

2. Делаем чесночный соус: режем мелко укроп (2 пучка) и чеснок (2 зубчика), добавляем к ним майонез (2 столовых ложки) и сметану (2 столовых ложки). Перемешиваем.

Фото сделано автором  (обжаренный батон, чесночный соус, овощи, шпроты)
Фото сделано автором (обжаренный батон, чесночный соус, овощи, шпроты)

3. Смазываем наши гренки получившимся чесночным соусом.

4. Режем овощи (можно взять только огурец или помидор) на тонкие кольца и укладываем их на бутерброд с одной стороны, а шпроты помещаем на другую сторону.

Фото сделано автором (осталось добавить шпроты)
Фото сделано автором (осталось добавить шпроты)

5. Украшаем бутерброды веточкой укропа и петрушки (подойдет любая зелень). Очень вкусно и красиво! Подписывайтесь на мой канал, публикую полезные рецепты и советы по дому каждый день.

Фото сделано автором (готовые бутерброды)
Фото сделано автором (готовые бутерброды)

Еда
6,93 млн интересуются