Сегодня я поделюсь с Вами рецептом нескромно вкусных бутербродов со шпротами. Помимо изумительного вкуса данное блюдо имеет еще несколько существенных плюсов: простота приготовления, бюджетная стоимость (самый дорогой ингредиент шпроты) и очень презентабельный внешний вид, что позволяет данным бутербродам занять заслуженное место на любом праздничном столе. Пошаговая инструкция приготовления:
1. Нарезаем батон (7-10 ломтиков) и обжариваем на сковородке (по 1 минуте с каждой стороны) предварительно налив на нее растительное масло.
2. Делаем чесночный соус: режем мелко укроп (2 пучка) и чеснок (2 зубчика), добавляем к ним майонез (2 столовых ложки) и сметану (2 столовых ложки). Перемешиваем.
3. Смазываем наши гренки получившимся чесночным соусом.
4. Режем овощи (можно взять только огурец или помидор) на тонкие кольца и укладываем их на бутерброд с одной стороны, а шпроты помещаем на другую сторону.
5. Украшаем бутерброды веточкой укропа и петрушки (подойдет любая зелень). Очень вкусно и красиво! Подписывайтесь на мой канал, публикую полезные рецепты и советы по дому каждый день.