Начинается яблочный сезон и вместе с этим у женщин начинаются головные боли по поводу утилизации урожая. Урожая много, а времени - мало.
Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом.
Пирожки делаются очень быстро, а по вкусу они очень напоминают нормальные дрожжевые.
У теста румяная хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливочным маслом. Начинка сочная, кисловато-сладкая. Яблоки не успевают развариться в кашу, а остаются живыми.
СОСТАВ
1 тонкий лаваш (размером примерно 70х50см),
2 яблока (300~350г),
30~40г сахара,
2 ст ложки растительного масла (35г),
15г сливочного масла
Лаваш нарезать ножницами на квадраты.
Яблоки очистить, вырезать серединки и натереть на крупной тёрке.
Вмешать в яблоки сахар. Чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется.
Дать яблокам постоять 5 минут, а затем слить выделившийся сок.
Разложить яблочную стружку на квадратики из лаваша.
Свернуть в виде конвертов.
В сковороду налить рафинированное растительное и положить сливочное масло.
Поставить на средний огонь.
Уложить конвертики краем вниз.
Внимание! Между заворачиванием и выкладыванием в сковороду должно пройти как можно меньше времени, иначе сок размочит лаваш и он порвётся.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания - по 4~5 минут каждую сторону.
Подавать в горячем или тёплом виде.
У остывших пирожков тесто размокает.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1081.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.