Найти тему
LEDOKOLI.RU

ХЬОНК (ЧЕРЕМША)

Собственность ledokoli.ru
Собственность ledokoli.ru

Хьонк – это черемша. Вайнахи готовят из неё чень много вкусностей. Черемша – это кладезь витаминов. На Кавказе сезон сбора этой природной витаминной кладовой с февраля по апрель. В апреле я привезла из Чечни очень много черемши, поэтому успела поэксперементировать с рецептами. Я полюбила очень простой в приготовлении и вкуснейший рецепт черемши. Тушеная черемша с творогом.

Нам потребуется:

· Черемша - 1 кг.

· Творог– 200 гр.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобиться молодая черемша в стрелках. Берем хьонк, чистим, моем и отправляем в подсоленную кипящую воду. Чуть баланшируем.

Кто-то в рецептах останавливается на этой стадии и предлагают подавать баланшированную черемшу. Я же предпочитаю баланшированную черемшу ещё чуть-чуть потушить на сковороде в масле – так просто ещё вкусней получается.

Приготовленную черемшу выкладываем на большое блюдо, а сверху присыпаем её творогом. Всё - хьонк готов, можно лакомиться.

Подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и вкусного ;)

Подробнее на ledokoli.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются