Привет мои дорогие!
Я рада видеть всегда постоянных и новых читателей. Мне очень приятно, что вы смотрите, читаете и делаете мои рецепты. Как я люблю сезон консервации. Хочу поделиться очень вкусным рецептом, он вам очень понравится.
Итак готовим болгарский перец. Что нам для этого нужно:
- 3 кг болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 1 пучок свежего укропа
Для маринада:
- 250 мл масла подсолнечного
- 500 мл уксуса
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложек соли
Берём кастрюлю смешиваем масла подсолнечное, уксус, сахар, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Теперь перец. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить ,очистить от плодоножек и семян. Порезать полосками или на 4 дольки (я режу полосками).
Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень(укроп) вымыть, высушить и мелко порезать.
В кипящий маринад порционно опускаем перец и варим 3-4 минуты. Сразу с маринада кладём в стерильную баночку перец и чередуем измельчённым чесноком и зеленью. В конце доливаем оставшейся маринад. Вот такой прекрасный и быстрый рецепт.
Приятного аппетита! Делайте вкусняшки для своей любимой семьи.
Подписуйтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и поедим по рецептам дальше будет очень интересно. До встречи. Пока пока.