Найти тему
Трава МуравА

Болгарский перчеК

Привет мои дорогие!
Я рада видеть всегда постоянных и новых читателей. Мне очень приятно, что вы смотрите, читаете и делаете мои рецепты. Как я люблю сезон консервации. Хочу поделиться очень вкусным рецептом, он вам очень понравится.

Итак готовим болгарский перец. Что нам для этого нужно:

  • 3 кг болгарского перца
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок свежего укропа

Для маринада:

  • 250 мл масла подсолнечного
  • 500 мл уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовых ложек соли

Берём кастрюлю смешиваем масла подсолнечное, уксус, сахар, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Теперь перец. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить ,очистить от плодоножек и семян. Порезать полосками или на 4 дольки (я режу полосками).

Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень(укроп) вымыть, высушить и мелко порезать.

В кипящий маринад порционно опускаем перец и варим 3-4 минуты. Сразу с маринада кладём в стерильную баночку перец и чередуем измельчённым чесноком и зеленью. В конце доливаем оставшейся маринад. Вот такой прекрасный и быстрый рецепт.

Приятного аппетита! Делайте вкусняшки для своей любимой семьи.

Подписуйтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и поедим по рецептам дальше будет очень интересно. До встречи. Пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются