Всем привет!Сегодня я научу вас делать малосольные огурцы за 5 минут,готовы они будут уже через 2-3 часа. А съесть их лучше в этот же день,иначе "хрустинка" и свежесть исчезнет.
Итак,что нам понадобится:
- огурцы 4-5 шт
- укроп
- петрушка
- соль 1 ст л
- сахар 2 ч л
- чеснок 1 зубчик
- пакет одноразовый целлофановый
Чистые огурцы нарезаем четвертинками,крошим зелень и измельчаем чеснок.Если вы не любитель кусочков чеснока в еде, то можно нарезать покрупнее,главное, чтобы чеснок отдал свой сок, потом от него можно будет просто напросто избавиться.
Далее нам потребуется пакет. В этот пакет отправляем нарезанные четвертинками огурцы, зелень и чеснок.Насыпаем соль,сахар,можно добавить чуточку лимонной кислоты по вкусу,но это не обязательно.
Завязываем пакет,хорошенько взбалтываем,чтобы ингредиенты перемешались между собой. И всё это дело отправляем в холодильник на 2-3 часа.
За это время огурцы станут малосольными и очень вкусными и уже становятся готовыми к употреблению.
Этот рецепт очень ходовой летом, особенно в конце. Ведь именно в конце лета огурцы дают большой урожай, но уже не такой вкусный и сочный,как в начале.
Кстати,такие огурцы очень удобно делать для пикника. Закинул в пакет,подержал в холодильнике,взял и пошел.Очень быстро и удобно!
Огурцы я обычно беру не самые красивые и лучшие. Это могут быть либо постаревшие, либо уж очень большие по размерам,так как такие огурцы просто напросто не съедаются в свежем виде,а лежат неделями в холодильнике или же напрямую уходят в урну.
Вот таким образом можно сохранить огурцы и помочь им принести пользу нашему организму!
Приятного аппетита!