Очень люблю супы. Варим спинки кур, мясо на кости. А вот вареное мясо не особо едят в нашей семье. Нашла выход! Снимаю мясо с косточки и готовлю начинку для пирога! Тесто тоже готовлю впрок! Вынимаю из морозилки - минут за 40 разморозится и готовим пирог!
Тесто может быть любое, но сегодня готовлю из дрожжевого теста!
Для теста: 1 литр теплой воды, дрожжи свежие - со спичечный коробок, 1ч.л соли, 1 ст.л сахара. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Дрожжи разошлись, добавляем 2 ст.л растительного масла, размешивая добавляю муку. Все вымешиваю. Накрываю и оставляю на 1 час! Тесто готово!
Начинка для пирога: вареное мясо ( мелконарезать), луковица - 2 шт ( мелконарезать), зра - 1/2 ч.л ( перетереть), яйцо - 2 шт, майонез или сметана - 2ст.л, соль по вкусу. Если нет сметаны или майонеза можно добавить столовую ложку растительного или сливочного масла. Все перемешиваем! Яйца добавляют для связки с мясом и луком, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке пирога!
Начинка для пирога может быть любая! Грибы с луком, с картошкой в разных вариациХ, с тыквой и картошкой, с сыром и помидорами, с капустой сырой и тушеной , квашенной и маринованной . Все что есть в холодильнике!
В форму наливаем 2 ст.л растительного масла( корочка пирога будет хрустящей), раскатываем тесто, укладываем в форму! В середину кладем начинку. Защипываем по кругу. Убираем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут! Вынимаем из духовки и смазываем горячее тесто пирога сливочным маслом!Сытно и вкусно! Подавать с супом! А можно использовать как перекус!
Если понравился рецепт - ставьте Like 👍🏼 и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте! Очень много рецептов вкусной и полезной еды, заготовки и консервация, лечение народными средствами и полезные советы!