Надоели грязные полотенца, тогда стираем по моему совету.
Недавно я прочитала совет, как можно без особых хлопот отстирать кухонные полотенца, для меня он показался более чем странным.
Но всё-таки я решила попробовать и результат меня удивил.
В тазик нужно насыпать 2 столовые ложки стирального порошка и добавить 1 столовую ложку растительного масла, наливаем горячей воды и кладем туда полотенца. Нужно прикрыть другим тазом и оставить на ночь.
Утром достаём уже чистые полотенца и их только нужно прополоскать.
Как я храню капусту в пищевой плёнке до самого нового урожая.
Сколько бы я не читала разных советов в газетах, капуста не хранилась. Хочу вам предложить вот такой способ.
Четыре зимы я уже сохраняю таким способом кочаны белокочанной капусты свежими почти до нового урожая. Выбираю я кочаны средние, самое главное чтобы были плотные и срезаем кочерыжку, чтобы не торчала.
Берём тонкую пищевую пленку и обматываем ею кочан капусты так, чтобы не было воздуха между пленкой и кочаном. Разглаживаем пленку руками, как бы вытесняя воздух. Проверено!!! При таком способе хранения кочаны долго остаются чистыми, плотными, без повреждений и пятен. Только ближе к весне на кочерыжке появляются корни, но их легко удалить срезанием.
Важно, чтобы кочаны были неповрежденными, поэтому их нельзя перед упаковкой не ронять и не бросать. Скороспелые сорта капусты таким способом вряд ли сохранишь, я не пробовала. А краснокочанную пробовала, но она не дожила и до Пасхи.
Теперь пищевая плёнка в продаже есть всегда, поэтому испытайте такой способ хранения капусты. Надеюсь у вас также получится как у меня. Капусту кочанами в пищевой плёнке мы хранили и в подполе, в подвале. В первую очередь использую из подпола, ближе доставать. В подвале прохладнее до плюс 2 - 3 градуса. Кладем прямо на крышки банок с заготовками или на доски. Весной, в апреле-мае в хранилищах становится гораздо теплее и всё же кочаны остаются чистыми.
Как сделать быстро наши кастрюльке чистыми.
Хочу поделиться с вами советом, как можно без особых усилий отмыть быстро эмалированную посуду от накипи и грязи. Берём самую большую ёмкость, обычно я пользуюсь большой своей кастрюлей, помещаю туда свои кастрюли, сколько помещаются туда.
Заливаю водой, чтобы закрывало вверх посуды. В оду добавляю 0,5 обычного канцелярского клея, 0,5 пачки любого самого дешёвого порошка стирального и 0,5 пачки кальцинированной содой. Всё это я кипячу 2-2,5 часа, и даю потом постоять 3-4 часа. А могу и оставить на ночь. Утром вынимаю, посуда как новенькая. Конечно нужно ополоснуть перед её применением.
Что хочу сказать, раньше постоянно я чистила кастрюли ёршиком. Сейчас мило дело, замочил и все чисто. Пользуйтесь на здоровье. Подписывайтесь на мой канал.