Очень много хороших, веселеньких яблок падает на землю. Вроде деревья поливаю и два раза опрыскивала, но все равно падают яблочки. Очевидно жара сказывается на растениях.
Собираю яблоки ведрами. Уже соков накрутила и варенье наварила. Вот оставшиеся решила заморозить. Замороженные яблоки не теряют своих вкусовых качеств, витамины сохраняются и аромат остается. Когда размораживаешь пакетик с яблоками, яблочный дух наполняет кухню и поднимает настроение.
В основном зимой я использую яблоки для компотов. Желательно в яблочный компот добавляю малину, смородину, шиповник, боярышник или виноград. Без добавок и аромат не очень и цвет не привлекательный. Если под рукой нет ягод, то можно добавить сушеные листья смородины. Когда зимой вариться компот, то по всему дому идет обалденный аромат яблок.
Яблоки это кладезь витаминов С, А, В1, В2, В5, В6, Е. Причем при заморозке, как объясняла Е.Малышева, витамины не разрушаются, а только увеличивается их концентрация на килограмм веса.
Эти замечательные плоды содержат железо, цинк, медь, магний, фосфор, марганец, магний. Их концентрация зависит от сорта и цвета яблок.
Замороженные яблоки удобно использовать для свежеотжатых соков. Из них делают кисель, желе, смузи, фреш, йогурт, добавляют в различные десерты. Существует даже яблочная диета. Яблоки хорошо сочетаются в десертах с вишней и малиной.
Мелконарезанные дольки подойдут для шарлотки, манника и как начинка для пирогов и пирожков.
Более спелые режу и раскладываю в небольшие пакеты с замком, их можно пожевать холодным зимним вечером у телевизора. Очищенные яблоки можно карамелизировать и получить отличный десерт.
А вот и добавки к компоту: малина и абрикосы. Так же промываю, подсушиваю на салфетке и кладу порциями в пакеты с замком. У абрикос и слив желательно удалять косточку.
Удачи вам и благополучия.