Блины издревле занимали почетное место на столе, почти все их любили и кушали как сладкие так и с соленой начинкой. За долгие века во многих семьях появлялись свои рецепты блинов, однако в этой статье я хотел бы преподнести некоторые рекомендации которые помогут приготовить вкусные блины.
Самое главное и основное это конечно же тесто, и никому не хочется получить комки на выходе. В этом случае смешайте все жидкие компоненты отдельно, а сыпучие просейте через сито. И уже в горку мучной смеси постепенно подливайте жидкую смесь при постоянном перемешивании.
В прошлом совете я описал что жидкие компоненты нужно мешать отдельно, это действительно так. Однако лучше всего что бы консистенция и вкус были хороши, к воде или молоку заранее добавить сахар с солью и после перемешивания просеять. Так вы избавитесь от комков и кусочков нерастворившейся соли и сахара.
Хоть я и приверженец блинов на кипятке, однако многие хозяйки любят дрожжевые блины. И главное в этом деле дать им подойти 3 раза, и уже после этого готовить. В противном случае блины выходят жесткими и с небольшой горчинкой, а передержав будет неприятный привкус.
Так же одним из основных этапов приготовления является жарка, для этих целей используйте чугунную сковородку. Благодаря ее толстому дну, блин хорошо пропечется. Так же чугунные сковородки впитывают жир, и со временем на ней можно готовить без добавления масла на саму сковороду.
Спасибо что дочитали надеюсь эти советы смогут вам помочь. Я так же понимаю что есть хозяйки которые это знают и без меня, однако эта статья призвана помочь людям. Спасибо за то что дочитали до конца и удачи вам))