Найти в Дзене
Всякая всячина

Несколько советов для приготовления вкусных блинов

Блины издревле занимали почетное место на столе, почти все их любили и кушали как сладкие так и с соленой начинкой. За долгие века во многих семьях появлялись свои рецепты блинов, однако в этой статье я хотел бы преподнести некоторые рекомендации которые помогут приготовить вкусные блины.

-2

Самое главное и основное это конечно же тесто, и никому не хочется получить комки на выходе. В этом случае смешайте все жидкие компоненты отдельно, а сыпучие просейте через сито. И уже в горку мучной смеси постепенно подливайте жидкую смесь при постоянном перемешивании.

-3

В прошлом совете я описал что жидкие компоненты нужно мешать отдельно, это действительно так. Однако лучше всего что бы консистенция и вкус были хороши, к воде или молоку заранее добавить сахар с солью и после перемешивания просеять. Так вы избавитесь от комков и кусочков нерастворившейся соли и сахара.

-4

Хоть я и приверженец блинов на кипятке, однако многие хозяйки любят дрожжевые блины. И главное в этом деле дать им подойти 3 раза, и уже после этого готовить. В противном случае блины выходят жесткими и с небольшой горчинкой, а передержав будет неприятный привкус.

-5

Так же одним из основных этапов приготовления является жарка, для этих целей используйте чугунную сковородку. Благодаря ее толстому дну, блин хорошо пропечется. Так же чугунные сковородки впитывают жир, и со временем на ней можно готовить без добавления масла на саму сковороду.

Спасибо что дочитали надеюсь эти советы смогут вам помочь. Я так же понимаю что есть хозяйки которые это знают и без меня, однако эта статья призвана помочь людям. Спасибо за то что дочитали до конца и удачи вам))

Еда
6,93 млн интересуются