Получается очень вкусный закусочный тортик! Постарайтесь для этого рецепта взять именно молодые кабачки!
На 100 гр - 69 ккал
Б/Ж/У - 3/2/10
Ингредиенты
- Кабачки молодые - 600 гр
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук (крупный) - 1 шт
- Сметана - 5 ст.л
- Мука рисовая - 5 ст.л
- Яйца - 2 шт
- Соль/перец - по вкусу
- Оливковое масло (пару капель) - для жарки
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно.
- Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания. Должно получиться 3 блина.
- Обжарить рубленный лук и тертую морковь на оливковом масле до румяности, остудить.
- В обжаренные овощи добавить сметану, соль и лук по вкусу, перемешать.
- Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.
Торт из кабачков готов! Осталось украсить его зеленью и можно подавать к столу!
Мой ребенок просто фанат овощей и все овощные блюда приводят его в восторг! И этот рецепт не стал исключением!
Цитата для Вас:
Ставьте себе высокие цели. Пусть стоят себе, красиво смотрятся