Дешевая, вкусная, полезная. Кабачковая икра была «царицей» праздничных столов. Ее можно было купить в любом магазине. Это вам не колбаса, за которой стояли километровые очереди. Икру можно было приготовить в домашних условиях, так как практически все выращивали кабачки на своих огородах.
Икру из кабачков по этому рецепту можно хранить долгое время. Тогда увеличьте время тушения овощей до получаса. Разложите еще горячую смесь по простерилизованным банкам и закатайте крышкой. Храните в темном и прохладном месте.
Рассказываем, как приготовить пикантную икру из кабачков.
Пищевая ценность:
Калорийность — 111 ккал;
Белки — 2,4 г;
Жиры — 5,4 г;
Углеводы — 13,7 г.
Читайте также: Лечо из огурцов — лучший салат на зиму
Что:
— кабачки 2 шт.;
— томаты 2 шт.;
— морковь 2 шт.;
— лук репчатый 2 шт.;
— болгарский перец 2 шт.;
— чеснок 3 зуб.;
— аджика 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— томатная паста 1,5 ст.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— лаврушка 4 шт.;
— французские травы по вкусу.
Как:
1. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры.
2. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена.
3. У кабачков удалите крайние части.
4. На средний огонь поставьте сотейник и влейте в него растительное масло.
5. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на масле, добавив лавровый лист.
Читайте также: Пикантная маринованная капуста со свеклой на зиму
6. Морковь нарежьте кубиками и отправьте к луку. Обжаривайте три-четыре минуты, не переставая помешивать.
7. Далее нарежьте такими же кубиками кабачки, томаты и болгарский перец. Обжарьте все овощи.
8. Далее измельчите чеснок, добавьте в сотейник. Положите чайную ложку аджики, полторы столовых ложки томатной пасты и французские травы, перемешайте.
9. Тушите овощи около десяти минут.
10. Посолите, поперчите и оставьте тушиться еще на пять минут.
11. Измельчите овощи блендером. Степень однородности зависит от ваших предпочтений. Можете оставить кусочками.