Покупаем креветки.
Я беру всегда 1 кг.
Берем миску, высыпаем с пакетов креветки в миску.
Промываю их водой от льда. Воду сливаем.
Наливаем в миску с креветками соевый соус на глаз и выдавливаю чеснок 2 зубчика. Перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло растительное и вместе с соевым соусом перемещаем креветки в сковородку. Они томятся где-то 20 мин.
Достаем шумовкой креветки в миску с крышкой, ничего страшного, что соевый соус остался, весь вкус креветки впитали. ВАЖНО солить не надо, у вас соевый соус как соль и еще лучше!
Высыпаю в готовые креветки еще 2 зубчика чеснока и зелень укропа порезанную. Перемешиваю и накрываю крышкой.
Зачем нам крышка?? А для того, чтобы они так быстро не остыли пока мы ими наслаждаемся.
Все можем приступать к трапезе креветок! Когда вы попробуйте этот рецепт, больше не захотите никак по другому готовить.
По желанию можно добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!