Найти тему

Постный пирог с повидлом для любителей сладкого

Оглавление

Вкусный пирог для тех, кому в пост хочется сладкого

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка

Мука - 400 г

Соль - 1 ч. л.

Теплая вода - 1 стакан

Варенье или повидло - 200 г

Способ приготовления

-2

1. Первым делом в глубокую миску всыпать муку,соль и дрожжи,хорошо размешать.

-3

2. Затем влить воду и замесить тесто. Размешать тщательно, чтобы не было комочков

-4

3. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять в тепле 1 час. От готового теста отделить небольшую часть для последующего украшения.

-5

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и сформировать небольшие бортики. Сверху теста выложить повидло, произвольно украсить остатками теста. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Кушать подано, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются