Здравствуйте дорогие друзья. С Вами снова канал Чайcoffsky и сегодня мы бы хотели поговорить о Русских традициях чаепития, в частности о самоварах.
Самовары в наше время незаслуженно забыты, но иногда все-таки стоит возвращаться к традициям наших предков, потому что чай из самоваров очень вкусный и по-настоящему ароматный.
Как же сделать такой чай в самоваре?
Любой самовар представляет из себя конструкцию с 2 отсеками, кувшином и топкой, и так наливаем воду в кувшин, воду лучше брать родниковую, это улучшит вкус.
Для про-топки самовара используем ольховые цепки и лучинки, но можно топить и углем древесным и даже шишками. Сначала берем кусочек бересты, поджигаем, даем разгореться потом отправляем в топку, и следом засыпаем тонкие лучинки. Для лучшей тяги можно установить сверху трубу.
Важно контролировать процесс горения, когда вы видите, что самовар уже вот-вот закипит, лучше опять перейти на лучинки, потому что вода в самоваре кипеть не должна, она должна «готовиться». Остановить горение можно заглушкой сверху на топку. Хочется сказать, что в самовар как ни странно очень хорошо подходит для разных видов пуэра, так что ценителям можем смело порекомендовать. Особенно на свежем воздухе=)
Всем приятного чаепития!