Найти тему
Ленка Пенка

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО РАССЫПЧАТОГО РИСА С ГОРОШКОМ И СОУСОМ КАРРИ.

Привет друзья. Сейчас лето жаркая пора, сезон зелёного горошка… И так хочется приготовить из него что-нибудь особенно вкусное! Сегодня мы приготовим рис сорта Жасмин (или Басмати – что у вас в наличии) – на пару. Рис получается очень ароматным и невероятно рассыпчатым!!!

ПОЛНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ на нашем канале YouTube:

У меня на даче созрел зелёный горошек, поэтому рис буду варить с ним. В горошке очень много витаминов и белка.

Для приготовления нам понадобится:

- Замоченный на полчаса рис 700гр (чем дольше замачиваете, тем лучше. Можно и на сутки)

- Зеленый горошек в стручках (можно воспользоваться и замороженным) 1 пиалка

- Несколько перьев зеленого лука для украшения

- Сливочное масло 80гр

Приготовление:

1) Зеленый горошек освободим от стручков (или разморозим замороженный горошек)

-2

2) Промоем тщательно замоченный рис от крахмала именно после этого мы смело можем рассчитывать на рассыпчатость риса. Какой сорт использовать? Для риса на пару лучше покупать Жасмин или Басмати.

-3

3) Кусочек сливочного масла растопим на подогретой сковороде, слегка обжарим зеленый горошек.

-4

Добавим промытый рис. И обжарим рис ещё пару минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавим 1 ч.л соли.

-5

4) Пока рис обжаривается, 1 стакан воды подогреваем до кипящего состояния. Осторожно (чтобы не обрызгаться кипятком) вливаем кипяток в сковороду с рисом и зеленым горошком.

-6

5) Перемешаем воду с рисом и закроем плотной крышкой на 15 минут. Крышку ни в коем случае открывать нельзя, иначе рис не доварится, и серединка будет твёрдой – и он не будет таким рассыпчатым как нам нужно. Вот такое волшебство)). Я не знаю почему так происходит – но именно в таком случае рис получается невероятно рассыпчатым и таким ароматным…. Так готовят рис в Индии.

6) Наш рис готов. Через 15мин открываем крышку, и добавляем ломтики сливочного масла. Накроем крышкой и ещё на минутку поставим на Большой огонь, чтобы на дне сковороды образовалась лёгкая сливочная хрустящая корочка, так готовят ризотто в Испании, и мы сегодня воспользуемся их вкусной фишкой😉.

-8

Наш рис готов. Откроем крышку и аккуратно перемешаем, чтобы сливочное масло равномерно распределилось по рису. Но не поломайте рисинки – они ведь такие хрупкие!)))

-9

Выкладываем рис на блюдо. Мммм…. Он получился такой ароматный – и такой рассыпчатый! Вот такой рис на пару, со свежим зелёным горошком и на сливочном масле, мы с вами сегодня приготовили. Рис к столу я подам с соусом Карри – он невероятно подходит к этим сортам риса! И украшу свежими перьями зелёного лука. Как готовить волшебный соус Карри, смотрите в нашем следующем видео.

-10

Спасибо, что были со мной, подписывайтесь на наш канал. И ставьте лайк, если вам понравился рецептик и показался информационным. Пишите комментарии - как рис готовите ВЫ? Всем приятного аппетита и до новых встреч, друзья!

-11