Зачем тратить драгоценное время на кухне, когда можно сделать все быстро? Время приготовления нашего блюда 30 минут!
Тщательно вымыть картофель и , не чистя, нарезать его тонкими ломтиками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.( запоминайте, пригодится в дальнейшем). Откинуть на сито. Обсушить салфеткой.
Петрушку вымыть, отделить листочки и порубить их. Перемешать их с лимонным соком или уксусом, сметаной и приправить солью и перцем.
Лук очистить и порубить. Нарезать сало мелкими кубиками. Поджарить картофель на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, сало и жарить еще 3-4 минуты. Поперчить и посолить.
Разложить жареный картофель по тарелкам, добавить немного сметаны с петрушкой.
На 4 порции нам понадобится всего: 1 кг мелкого картофеля, 1 пучок петрушки, соль, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка уксуса, 100г сметаны, 1 луковица, 50г копченого сала, 3 столовых ложки растительного масла.
Все легко и просто, и даже не затратно.