Все грибной суп варят по разному, я расскажу свой рецепт, а также выдам секрет, как отличить плохие грибы от хороших.
Вам потребуется:
- Грибы (белые или шампиньоны;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Зелень;
- Картофель;
- Масло растительное;
- Сливки.
Ставите варить грибы. Как только закипают, сливаете эту воду. Первая вода собирает всю грязь и нитраты, это касается и мяса, когда варите суп. Далее наливаете второй раз воду и варите грибы 45-50 минут, добавляю лук репчатый и соль. Пока варятся грибы, почистим картошку, морковь и репчатый лук.
Секрет: если лук чернеет, то грибы плохие; если остается с прежним цветом - хорошие.
После окончания времени, вытаскиваете лук, Кидаете картофель, кубиками нарезанный. В это время на сковороде делаете пасировку из лука и моркови. Сначала лук жарите, потом морковь - последовательность такая. Не доводите до того, чтобы картофель переварился. Кидаете в кастрюлю обжаренный лук с морковью, все перемешиваете и еще 10 минут на слабом огне. В этот момент добавляете сливки (если не хотите, можете не добавлять), по желанию , когда выключите плиту - зелень.
Если вы любите грибной суп-пюре, то полученный суп немного остужаете и блендер. Перемалываете и получаете суп-пюре. Суп-пюре едят с гренками, поэтому добавляйте гренки либо купленные, либо можете сделать их сами.
Грибной суп я варю обычно после грибного карвинга. Наделаю красоту из грибов, а потом эти грибы в дело.
Автор: Вера Желтова