Сладкие и сочные манго имеют долгую историю признания людьми. Первые задокументированные упоминания о манго есть в индуистских писаниях, которые датируются примерно 4000 г. до н. э. Манго считается священным в некоторых местах, потому что говорят, что Будда медитировал под манговым деревом.
Требуя теплого климата, манго в основном выращивается в экваториальных регионах, включая Мексику, Эквадор, Перу, Бразилию, Гватемалу и Гаити.
Манго сладкие, вкусные и экзотические. Они также довольно питательны. Но кушать манго каждый день не может быть лучшим выбором, особенно для людей с определенными условиями, включая диабет и артрит.
Мы расскажем все плюсы и минусы ежедневного потребления манго так, что вы сможете сделать самый лучший выбор для вас.
1. Вы получите тонну сахара
Каждый манго содержит приблизительно 45,9 грамм сахара-которые составляют почти полное количество его 50,33 грамм углеводов. Основным видом сахара в манго является фруктоза.
Фруктоза может быть переварена только печенью, и создает слишком большую нагрузку на этот жизненно важный орган. Это может привести к таким заболеваниям, как диабет, болезни сердца или рак.
По шкале уровня сахара в цельных плодах манго находятся в верхнем среднем диапазоне. Другие столь же сладкие фрукты-красный и зеленый виноград, яблоки Фудзи, маракуйя, золотые киви, черешня, гранаты и бананы.
Менее сладкие фрукты включают клубнику, авокадо, малину, ежевику, лимоны и лаймы.
2. У Вас может быть отсроченная аллергическая реакция
Манго содержит соединение под названием урушиол, масло, которое также содержится в ядовитом плюще, ядовитом дубе и ядовитом сумахе. Люди, страдающие аллергией, могут получить кожную сыпь вокруг рта, похожую на красную и зудящую реакцию, вызванную контактом с другими растениями, содержащими урушиол.
Хитрость этой реакции заключается в том, что она может быть отложена на целых два дня после еды манго. Это может затруднить определение точной причины.
Но если вы едите манго больше, чем обычно в последнее время и заметили сыпь, как контактный дерматит, определенно нужно прекратить есть манго и проконсультироваться с вашим врачом.
3. Искусственно созревшие плоды могут вызвать болезни
Некоторые манго подвергаются химической обработке, которая помогает им быстрее созреть, чтобы быстрее попасть на рынок. Химикат карбид кальция, который известен как канцероген в большом количестве, участвует в данном процессе раннего созревание. Чаще всего его воздействие вызывает такие симптомы, как покалывание, онемение и периферическую невропатию.
Искусственно созревшие манго также будут не такими вкусными и менее сочными. Вы можете определить правильно ли созревал фрукт, глядя на кожу, которая по-прежнему будет содержать твердые пятна зеленого цвета, а не однородную смесь желтого и зеленого. Употреблять такие продукты в пищу не стоит.
4. Повышенный риск заразиться сальмонеллой
Пребление манго каждый день повышает риск заражения. Сальмонелла часто встречается в манго, потому что она попадает в воду, используемую для мытья фруктов во время обработки.
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, сальмонелла является причиной примерно 1,2 миллиона случаев сальмонеллеза в США каждый год. В результате около 23 000 госпитализаций и 450 смертей.
Бактерия, обнаруженная в промывной воде, покрывает кожу манго, а затем проникает в мякоть.
5. Сок манго мало полезен
Хотя манго содержит много сахара, он также имеет много клетчатки, что предотвращает всплески сахара в крови. Когда вы пьете сок манго, вся эта здоровая клетчатка удаляется. Несмотря на популярность соковых диет, исследования показывают, что они не очень хороши.
Недостаток клетчатки может вызвать запор, увеличение веса, усталость, колебания сахара в крови и тошноту. И если ваше ежедневное манго в форме сока, то оно вызывает риск возникновения диабета.
6. Незрелые манго вызывают хаос в пищеварительной системе
Как правило, мы не едим незрелые манго, но до еды бывает трудно определить полностью ли созрел фрукт. Эта ошибка может привести к сильной боли в животе.
Кроме того, если у вас есть пищевая непереносимость фруктозы, любой манго, будь то спелый или незрелый, вызовет такие проблемы, как вздутие живота, боли в животе и судороги, тошноту, диарею или запор. Если вы испытываете эти симптомы и имеете ежедневную привычку есть манго, то плод может быть виновником.
7. Вы получите хорошее питание
Если вы не чувствительны к аллергенным соединениям в манго и едите их как часть сбалансированной диеты, то они фактически довольно здоровы. Манго содержит тонну витамина С, который играет важную роль в функционировании иммунной системы, создании прочной соединительной ткани и поддержании здоровья стенок кровеносных сосудов.
Манго также имеет много калия, почти без натрия. Таким образом, регулярное употребление манго может помочь регулировать кровяное давление и баланс жидкости в организме.
Вы также найдете высокий уровень фолиевой кислоты и витамина А в манго, а также антиоксиданты, включая кверцетин, норатириол и мангиферин. Антиоксиданты жизненно важны для защиты клеток от повреждения свободными радикалами, что является показателем таких заболеваний, как рак, а также ускоренного старения.
Таким образом, основной вывод здесь заключается в том, что манго лучше всего есть в умеренных количествах, выбирать только органические, созревшие в естественных условиях плоды.
Ешьте их целиком или делайте пюре, но не налегайте на сок, иначе вы пропустите клетчатку, которая поддерживает пищеварение и предотвращает скачки сахара в крови.