Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Мясной рулет с соусом

Рецепт довольно легкий в исполнении, хоть и заставляет потратить время (примерно 1 час 30 минут). Начинку вы можете выбрать на ваш вкус, я вам предлагаю начинку из бекона, сыра моцарелла и артишоков.

Для приготовления нам понадобится:

Для рулета:

700 гр фарша из говядины
2 яйца
100 гр хлеба
30 гр тертого твердого сыра
100 гр артишоков в масле
100 гр бекона
150 гр сыра моцарелла
соль
базилик
панировочные сухари

Для соуса:

750 мл томатного пюре
1 зубчик чеснока
базилик
соль
масло

Хлеб размочите в воде. Отварите картофель до готовности.

-2

Очистите и растолките картофель, положите его в миску. Добавьте яйца, размоченный хлеб, тертый сыр, нарезанный базилик, соль и, конечно же, фарш. Все тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

-3

Приготовьте начинку: нарежьте моцареллу бекон и артишоки.

Фарш раскатайте на листе пергаментной бумаги.

-4

В центр положите начинку (моцареллу, бекон и артишоки). Сверните фарш в рулет так, чтобы покрыть начинку и запечатать края.

-5

В большой сковороде в масле обжарьте зубчик чеснока, когда он станет золотистого цвета, уберите его и положите в сковороду рулет, обжарьте со всех сторон.

Далее добавьте томат-пюре, соль и мелко нарезанный базилик, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут. В середине приготовления рулет нужно аккуратно перевернуть. Периодически сверху поливайте его соусом, чтоб он не получился сухим.

-6

Ваш рулет готов, можно подавать как основное блюдо. На гарнир идеально подойдут овощи. Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются