Рецепт довольно легкий в исполнении, хоть и заставляет потратить время (примерно 1 час 30 минут). Начинку вы можете выбрать на ваш вкус, я вам предлагаю начинку из бекона, сыра моцарелла и артишоков.
Для приготовления нам понадобится:
Для рулета:
700 гр фарша из говядины
2 яйца
100 гр хлеба
30 гр тертого твердого сыра
100 гр артишоков в масле
100 гр бекона
150 гр сыра моцарелла
соль
базилик
панировочные сухари
Для соуса:
750 мл томатного пюре
1 зубчик чеснока
базилик
соль
масло
Хлеб размочите в воде. Отварите картофель до готовности.
Очистите и растолките картофель, положите его в миску. Добавьте яйца, размоченный хлеб, тертый сыр, нарезанный базилик, соль и, конечно же, фарш. Все тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Приготовьте начинку: нарежьте моцареллу бекон и артишоки.
Фарш раскатайте на листе пергаментной бумаги.
В центр положите начинку (моцареллу, бекон и артишоки). Сверните фарш в рулет так, чтобы покрыть начинку и запечатать края.
В большой сковороде в масле обжарьте зубчик чеснока, когда он станет золотистого цвета, уберите его и положите в сковороду рулет, обжарьте со всех сторон.
Далее добавьте томат-пюре, соль и мелко нарезанный базилик, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут. В середине приготовления рулет нужно аккуратно перевернуть. Периодически сверху поливайте его соусом, чтоб он не получился сухим.
Ваш рулет готов, можно подавать как основное блюдо. На гарнир идеально подойдут овощи. Приятного аппетита.