В новой Пинте удалось побывать в первые же дни открытия — само место посмотреть, цены узнать, мясо да пиво попробовать:
Интерьер тут суровый, мужской — металл, топоры, ножи:
Вход с боратной стороны:
Основной зал, со стойкой в центре:
И сценой:
Какие-то антивегетарианские лозунги:
Второй этаж:
Потолок — всё брутально:
Прочие мелкие, но классные элементы оформления — с таким «занято» не поспоришь:
Нет, не забытый во время ремонта топор, а ручка на двери в туалет:
Не сразу понял, что тут этих туалетов два с такими вот табличками вместо обычных «Ж»:
И «М»:
Просто картина на стене:
И, собственно, само мясо! На двоих взяли сэт, чтобы сразу попробовать большую часть мяса:
В середине — брискет, приготовленный с помощью некоего «смокера», который придал мясу ощущение дымка и копчения. Довольно сочный и был съеден первым почти моментально.
Говяжья лопатка — очень нежная, рассыпающаяся и просто таящая во рту (подобное пробую впервые и очень понравилась):
Рваная свинина — вкусно, но мне показалось, что с луковым соусом переборщили, местами слишком сладко получилось:
Битые огурцы классные, остренькие, приятное дополнение к мясу.
Стейк из диафрагмы — хорош, но в паре кусочков попались абсолютно непрожевываемые жилки, подпортившие впечатление:
Просто салат Коул Слоу… ну-у, его я вообще не понимаю (огурчики лучше!):
Соусы — морковный (с мясом что-то не пошел), Джек Дэниелс (довольно пряный, со стейком отлично) и луковый (просто топовый, хоть и сладкий, но очень меняет и оттеняет вкус мяса):
Решились попробовать тартар (какая то редкость в наших краях, всего второй раз за несколько лет пробую):
Одновременно плюс и минус — говядина в таком виде безвкусная, ощущение как от мелконарезанного помидора. Я совсем не специалист по подобному блюду, но мне захотелось каким-нибудь специй, помимо лука:
Десерт — копчёный ягодный крамбл. Просто сражает этим ароматом копчения и кажется излишне сладким:
И пиво… на данный момент было только пинтовское, импортный крафт пообещали через несколько дней.
Pineapple Saison — действительно сэйзон, кисленький и ананасовый. Бодрит и освежает, запивать сладкую рваную свинину самое то:
Черная Мамба — отличный горький ДИПЭ с лёгкой жженкой, из-за которой с мясом из смокера отлично гармонирует:
Красный робот — давно не пробовал этого Робота, который почему-то запомнился неким ржаным привкусом… возможно я что-то путаю, столько всего другого (в том числе и Пинтовского) было попробовано за это время. Сейчас же во вкусе превалируют ягоды, больше горькие — что-то среднее между калиной и барбарисом:
Who Is Your Daddy — один из личных хитов прошлогоднего Craft Fair'а, просто добивший меня в первый день. Сейчас это мощный двойной (а то и тройной) ИПЭ, горький до вязкости и некой маслянистости даже. Мелькают тропики, хорошо скрывая коварную крепость.
Что в итоге? Посидели отлично, вкусно поели, не менее вкусно попили… на 3000 на двоих, что довольно не бюджетно получилось. Вот эту скидку в 30%, как на открытии, на постоянной основе бы иметь, вот тогда все замечательно было бы… Другие позиции из меню всё же хочется попробовать, блин… а так — далеко не на каждый день заведение.
P.S.: Затраты:
Пинта — 3059
------------------------
итого: 3059 (со скидкой — 2142) руб.