Найти тему
Всякая всячина

Несколько советов для хороших чебуреков

Чебуреки это очень вкусное блюдо, но в каждом месте у него своя рецептура, это все зависит от человека кто готовит, а так же самого рецепта. Но сколько раз я натыкался на попросту невкусные изделия, которые были мягкими и сухими, и поэтому сегодня я бы хотел поделиться с вами некоторыми советами по приготовлению.

-2

Водка в тесте, ее часто добавляют к чебурекам и беляшам. Многие спрашивают зачем это делать? При испарении спирта из водки он образует пузырьки которые делают тесто пышнее, а так же из-за водки консистенция улучшается.

-3

Не экономьте на масле, не стоит наливать тонкий слой всего в пару миллиметров, так вы не сможете нормально приготовить чебурек. Для хрустящей корки и готовой начинки используйте слой в 2-3 см, и тогда получится приготовить хорошо и вкусно.

-4

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, я думаю многие сталкивались когда чебурек снаружи зажаристый а внутри все еще сырой. Связанно это с холодной начинкой, так что просто оставьте ее нагреться до комнатной температуры.

-5

Начинка должна выйти сочной, поэтому используйте два вида фарша это говяжий и свиной, благодаря второму начинка выйдет сочной. Так же можно добавить немного воды, тогда фарш будет слегка жиже однако не перестарайтесь, кусочки мяса не должны плавать в воде.

Это было несколько советов по приготовлению, надеюсь они будут для вас полезны. А на этом все,спасибо что дочитали до конца, пишите свои особенности приготовления, будет интересно почитать))

Еда
6,23 млн интересуются