Кто сказал, что только деликатесы могут украсить праздничную или будничную трапезу!? Я с этим категорически не согласна!
Ловите от меня сегодня рецепт вкусного и доступного салата с необычной подачей. Такие "вазочки" можно подать гостям или на праздничный стол. Блюдо является порционным.
Нам потребуется:
6 свекол среднего размера, отварных;
2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
2 зубчика чеснока;
2 маринованных огурчика;
1/2 яблока, лучше кисло-сладкого;
1 небольшая картофелина, отварная;
Майонез.
В составе я сразу указала отварные ингредиенты. Перед застольем мы часто варим овощи в большом количестве, ведь они - основа большинства закусок. И порой варим даже лишку. Вот эти "лишние" я и предлагаю использовать и порадовать домочадцев необычным блюдом
Приготовление.
Чайной ложкой из свеклы вынимаем мякоть так, чтобы получились чашечки-вазочки. То есть, немного отступая от краев.
Мякоть свеклы, яйца, картофель и яблоко натираем на тёрке. Мелко рубим огурцы и чеснок. Все ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и выкладываем в свекольные вазочки.
Вот и всё. Очень просто, но очень вкусно и на вид очень эффектно! Попробуйте!
Настоятельно рекомендую выдержать полчаса в холоде перед подачей. Это в разы увеличит гастрономическое удовольствие от закуски.
Спасибо, что заглянули!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!