Летом, когда очень хочется сладкого, но нет желания париться возле духовки, могут выручить творожно-желейные десерты, не требующие слишком много времени на приготовление и затраты больших усилий.
Приготовить их очень легко, а еще одним аргументом «за» является неоспоримая польза кисломолочного творога. О наличии в нем кальция и белка, необходимых для восстановления мышечной и костной тканей, знают даже школьники. К тому же такие сладости представляют собой низкокалорийные продукты, которые можно есть смело, не переживая за «испорченную» фигуру.
Предлагаем вам два очень простых рецепта из творога.
Творожно-желейный кекс с фруктами
Набор продуктов для приготовления такого кексика найдется у каждой хозяйки. А справиться с приготовлением не составит большого труда.
Состав:
- 400 – 500 г нежирного творога;
- 400 – 500 г персиков (или других фруктов);
- 1 банка сгущенного молока (400 мл);
- 25 г желатина (пакет).
Приготовление:
Сначала займемся желатином. Для этого лучше прочесть инструкцию на упаковке, но обычно его готовят так: высыпать содержимое пакета в небольшую емкость и залить стаканом остуженного кипятка. После этого подогреть его на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы желатин не слипся. Убедиться, что он полностью растворился и дать немного остыть.
А в это время займемся творогом. Вылейте сгущенное молоко в посудину и добавьте к нему творог, хорошенько разотрите до однородной массы. Нарежьте небольшими кубиками (или дольками) имеющиеся фрукты, лучше всего персик. Но можно добавить черешню, или ягоды малины или клубники. Аккуратно перемешайте все с подготовленным творогом, и так же постепенно помешивая, влейте слегка остывший желатин.
Всю получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов, до полного застывания желатина. Десерт готов. Осталось украсить его на свой вкус.
Творожное суфле без выпечки
Еще один интересный рецепт, не грозящий фигуре. Чтобы удивить домочадцев приятным сюрпризом, приготовьте простой, но очень вкусный чизкейк.
Состав:
- 500 г нежирного творога;
- 300 г рассыпчатого печенья;
- 200 мл жирных сливок;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 20 – 25 г желатина (пакет).
Как приготовить желатин, описано в предыдущем рецепте. А сейчас займемся нижним слоем десерта. Его нужно выложить на дно и боковые стенки формы. Для этого необходимо скалкой раздавить печенье и перемешать его до однородной массы с растопленным маслом. Форму поставить в холодильник для застывания слоя.
Теперь в блендере взбиваем сливки с сахаром, добавляем в них протертый творог, вливаем остывший желатин и хорошенько перемешиваем. Это и есть основная часть чизкейка, которую уже можно выложить на застывший нижний слой в форме. Готовый десерт отправляем в холодильник для охлаждения, он должен полностью застыть. Подавая его на стол, можно украсить сверху ягодами или кусочками фруктов. Хорошее настроение обеспечено всей семье!