Найти в Дзене
Десерты от королевы

Как можно удивить обычными блинами

Оглавление

Блины – это самый распространенный в России завтрак. Во-первых, их приготовление занимает очень мало времени, во-вторых, в них можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую. Это позволяет хозяйке экспериментировать с различными продуктами, от красной икры и мяса, до джемов и творога. Поэтому они нравятся не только детям, но и взрослым.

Традиционно блины подают с маслом и сметаной, но если проявить немного фантазии, то завтрак может получиться не только вкусным, но еще и веселым. Представьте только, как обрадуются дети, завидев на столе блинчики разного цвета! А испечь их очень просто, применив в качестве красителей обычные насыщенные цветом продукты. Вкусно, полезно и безопасно.

-2

Общий рецепт блинов

Для традиционного приготовления одной порции блинов понадобятся такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 3-4 средних (по размеру) яйца;
  • Щепотка соли (1/2 чайной ложки);
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 2-4 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним половину сахара, соль и хорошо взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. В образовавшуюся массу постепенно добавляем муку, так чтобы не было комков. Для этого смесь необходимо постоянно помешивать. После этого точно так же постепенно с помешиванием вливаем молоко и воду, в конце все хорошо смешиваем с постным маслом. А теперь самое интересное.


Блины зеленые

Добиться такого результата несложно, если добавить в тесто смузи из любой зелени, например шпината или щавеля. Эти овощи не только окрасят блюдо, но и насытят его полезными минералами – кальцием, магнием, фосфором, – и витаминами – В, А, Е. В смузи можно отдельно добавить щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус.

-3
-4

Зелень нужно заложить в блендер, добавить немного постного масла и взбить до однородной массы. После этого присоединить полученную смесь к общему блинному замесу. Далее выпекаем как обычные блины. Они будут отлично сочетаться с завернутым в них мясом, рыбой или отварным рисом с зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются