Найти тему

Незнаете что готовить, тогда этот рецепт для вас!!

Рыба в томате
Рыба в томате

Рыба в томате!

Для приготовления рыбы в томате нам понадобится:

-1 кг рыбы, я беру скумбрию.

- 3 луковицы.

- 2 моркови.

- 100 г томатной пасты.

- 50 мл воды.

- мука.

- соль.

- растительное масло.

1. Берем рыбу , очищаем её от костей и от кожи, режем рыбу на порционные кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью и слегка обжариваем на растительном масле.

2. Обжаренную рыбу я складываю в кастрюлю.

3. А в сковороде где жарилась рыба, обжариваем лук с морковью, которые у меня нарезаны тонкой соломкой.

4. Когда овощи будут почти готовы, кладу в них томатную пасту, солю, добавляю перец и добавляю немного воды. Тушу всё вместе где-то 15 минут и заливаю этим соусом рыбу.

Накрываю кастрюлю крышкой и тушим рыбу ещё 20 минут.

Рыба получается очень мягкая и сочная, обалденная рыбка. Попробуйте, вы не пожалеете, просто пальчики оближешь.

Рецепт скумбрии с овощами. https://zen.yandex.ru/media/id/5d066f2ecf474f0da0399330/skumbriia-s-ovoscami-5d1453694e1b7300ae117977

Рыбный стол, считают диетологи, намного полезнее мясного. Поэтому и на моём столе очень часто присутствует рыба. У меня любят её дети. Я своим детям давала рыбу буквально с года точно.

Дело в том, что в рыбе присутствует полиненасыщенные жирные кислоты, объединённые учеными в класс с названием омега-3. Они не вырабатываются организмом, но являются абсолютно необходимыми для человека.

Более того, они снижают количество холестерина в крови, чем тормозят развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Что в наше время очень важно.

В рыбе много витаминов и микроэлементов, редких других продуктах питания йода брома фосфора марганца.

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются