Рыба в томате!
Для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
-1 кг рыбы, я беру скумбрию.
- 3 луковицы.
- 2 моркови.
- 100 г томатной пасты.
- 50 мл воды.
- мука.
- соль.
- растительное масло.
1. Берем рыбу , очищаем её от костей и от кожи, режем рыбу на порционные кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью и слегка обжариваем на растительном масле.
2. Обжаренную рыбу я складываю в кастрюлю.
3. А в сковороде где жарилась рыба, обжариваем лук с морковью, которые у меня нарезаны тонкой соломкой.
4. Когда овощи будут почти готовы, кладу в них томатную пасту, солю, добавляю перец и добавляю немного воды. Тушу всё вместе где-то 15 минут и заливаю этим соусом рыбу.
Накрываю кастрюлю крышкой и тушим рыбу ещё 20 минут.
Рыба получается очень мягкая и сочная, обалденная рыбка. Попробуйте, вы не пожалеете, просто пальчики оближешь.
Рецепт скумбрии с овощами. https://zen.yandex.ru/media/id/5d066f2ecf474f0da0399330/skumbriia-s-ovoscami-5d1453694e1b7300ae117977
Рыбный стол, считают диетологи, намного полезнее мясного. Поэтому и на моём столе очень часто присутствует рыба. У меня любят её дети. Я своим детям давала рыбу буквально с года точно.
Дело в том, что в рыбе присутствует полиненасыщенные жирные кислоты, объединённые учеными в класс с названием омега-3. Они не вырабатываются организмом, но являются абсолютно необходимыми для человека.
Более того, они снижают количество холестерина в крови, чем тормозят развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Что в наше время очень важно.
В рыбе много витаминов и микроэлементов, редких других продуктах питания йода брома фосфора марганца.
Подписывайтесь на мой канал!