Найти тему

Запеченные баклажаны «Павлиний хвост». Красиво и вкусно!

Оглавление

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан "павлиний хвост" не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

-2
  • Баклажаны – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Болгарский перец – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Зелень петрушки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

-3

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

-4

Выкладываем  баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

-5

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

-6

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

-7

Закуска "Павлиний хвост" из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

-8

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/zagotovki-iz-baklazhanov/zapechennye-baklazhany-pavlinij-xvost

Еда
6,93 млн интересуются