А вы пробовали огурцы "Красный дьявол"? Если еще нет, тогда этот рецепт точно для вас! Попробуйте сделать маринованные огурчики по этому рецепту и вы поймете, что это один из самых лучших рецептов консервирования огурцов. Огурцы получаются хрустящими, со сладковатым, пряным вкусом, и немного острые. Кроме огурцов по этому рецепту можно делать кабачки и патиссоны, получается тоже очень вкусно.
Ну а теперь перехожу к самому рецепту и расскажу как именно сделать, чтоб все получилось.
Рецепт маринада на 5 литровых банок:
7 стаканов воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
кетчуп чили - 1 стакан.
Хорошо вымыть огурцы, срезать кончики и оставить в холодной воде на 30мин. В чистую банку сложить специи. Я кладу: зонтик укропа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, кусочек корня хрена, кольца лука и несколько кружочков моркови.
Сверху на специи укладываю огурцы. Периодически баночку встряхиваю, чтоб огурцы разместились как можно плотнее. Если кроме огурцов у меня еще и другие овощи, то их я разрезаю. Кабачки нарезаю кружочками или брусками, мелкие патиссоны кладу целыми, а более крупные разрезаю на 4 части.
Приготовление маринада: в воду добавить сахар, соль, кетчуп и уксус. Все размешать и довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы в банках, накрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10минут (от момента закипания).
После этого банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно, после остывания вынести в холодное место.
Совет: этот рецепт очень хорош для любителей острого. Если вы не любите острое, возьмите любой другой, более нежный кетчуп.
Приятного аппетита.
Дорогие друзья, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно))