Получив солидный деревенский гостинец "куриных принадлежностей"🐔 в виде сердечек и желудочков мы стали искать способ, который помог бы все это дело быстренько употребить. Наткнулись на рецепт стир-фрая из куриных сердечек, опробовали, очень понравилось. Решили адаптировать рецепт относительно желудочков. Получилось очень даже вкусно🤗, с разницей лишь в том, что желудочки готовятся подольше, нежели сердечки. Если Вы любитель кисло-сладко-острого🌶️ и Вас не бросает в дрожь от "куриных принадлежностей"🐔, то этот рецепт придется Вам по вкусу.
Макронутриентный состав на 100г.:
- калории - 181
- белки - 19,1 г.
- жиры - 3,7 г.
- углеводы - 20,8 г.
- вода - 185 г.
- клетчатка - 1,3 г.
Нам понадобятся:
(на 2 порции)
- Куриные желудочки - 350 гр. (после мойки стало 340)
- Небольшая луковица - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт. (или по половинке разного цвета)
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь свежий рубленный - 1 ч.л
- Зелень по вкусу (для подачи)
Для соуса:
- Уксус яблочный - 2 ст.л (можно заменить рисовым)
- Соевый соус - 2 ст.л
- Сахар - 2 ст.л
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л. ( можно заменить на 1/2 ч.л. картофельного)
- Молотый чили - на кончике ножа.
Приготовление:
- Желудочки тщательно промываем, удаляем желтую пленочку, если имеется, сушим бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кусочками;
- Перец и лук режем соломкой;
- Мелко рубим имбирь и чеснок;
- Смешиваем в отдельной емкости ингредиенты для соуса;
- В сковороде разогреваем 1 ст. л растительного масла и обжариваем желудочки на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 8-10 мин. до получения золотистой корочки;
- Убавляем огонь и тушим еще примерно 25-30 мин, чтобы желудочки стали мягкими, при необходимости добавляем немного воды;
- Перекладываем желудочки в тарелку;
- В сковороду добавляем лук и перец, обжариваем 2-3 минуты;
- Добавляем чеснок и имбирь,обжариваем примерно 1 минуту;
- Возвращаем в сковороду желудочки, заливаем соусом, добавляем частички души😇 и готовим еще 2-3 минуты постоянно помешивая;
- Через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня - Блюдо готово!👍
При подаче можно использовать гарнир по вкусу. Мы пробовали разные варианты: рис, фунчоза, спагетти. Больше всего понравилось со спагетти😋.
Приятного аппетита🍽️
Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍 и подписывайтесь 👉на канал!
До новых, вкусных встреч🍳
Готовьте вместе с нами:
1. Как вкусно приготовить цветную капусту?
2. Мясные рулетики с грибами и сыром🧀