Найти в Дзене
О_Да_Еде

Куриные желудочки в азиатском стиле🍜

Оглавление

Получив солидный деревенский гостинец "куриных принадлежностей"🐔 в виде сердечек и желудочков мы стали искать способ, который помог бы все это дело быстренько употребить. Наткнулись на рецепт стир-фрая из куриных сердечек, опробовали, очень понравилось. Решили адаптировать рецепт относительно желудочков. Получилось очень даже вкусно🤗, с разницей лишь в том, что желудочки готовятся подольше, нежели сердечки. Если Вы любитель кисло-сладко-острого🌶️ и Вас не бросает в дрожь от "куриных принадлежностей"🐔, то этот рецепт придется Вам по вкусу.

Куриные желудочки в азиатском стиле со спагетти. Фото автора.
Куриные желудочки в азиатском стиле со спагетти. Фото автора.

Макронутриентный состав на 100г.:

  • калории - 181
  • белки - 19,1 г.
  • жиры - 3,7 г.
  • углеводы - 20,8 г.
  • вода - 185 г.
  • клетчатка - 1,3 г.

Нам понадобятся:

(на 2 порции)

  • Куриные желудочки - 350 гр. (после мойки стало 340)
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (или по половинке разного цвета)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь свежий рубленный - 1 ч.л
  • Зелень по вкусу (для подачи)

Для соуса:

  • Уксус яблочный - 2 ст.л (можно заменить рисовым)
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л. ( можно заменить на 1/2 ч.л. картофельного)
  • Молотый чили - на кончике ножа.
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Приготовление:

  • Желудочки тщательно промываем, удаляем желтую пленочку, если имеется, сушим бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кусочками;
  • Перец и лук режем соломкой;
  • Мелко рубим имбирь и чеснок;
  • Смешиваем в отдельной емкости ингредиенты для соуса;
  • В сковороде разогреваем 1 ст. л растительного масла и обжариваем желудочки на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 8-10 мин. до получения золотистой корочки;
  • Убавляем огонь и тушим еще примерно 25-30 мин, чтобы желудочки стали мягкими, при необходимости добавляем немного воды;
  • Перекладываем желудочки в тарелку;
  • В сковороду добавляем лук и перец, обжариваем 2-3 минуты;
  • Добавляем чеснок и имбирь,обжариваем примерно 1 минуту;
  • Возвращаем в сковороду желудочки, заливаем соусом, добавляем частички души😇 и готовим еще 2-3 минуты постоянно помешивая;
  • Через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня - Блюдо готово!👍

При подаче можно использовать гарнир по вкусу. Мы пробовали разные варианты: рис, фунчоза, спагетти. Больше всего понравилось со спагетти😋.

Приятного аппетита🍽️

Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍 и подписывайтесь 👉на канал!

До новых, вкусных встреч🍳

Готовьте вместе с нами:

1. Как вкусно приготовить цветную капусту?

2. Мясные рулетики с грибами и сыром🧀

Еда
6,93 млн интересуются