Все мы любим вкусно поесть, и изделия из дрожжевого теста горячо любимы на всяких праздниках и застольях. Однако иногда тесто может не получаться и выпечка становится жесткой и сухой. Поэтому сегодня хотелось бы поделиться с вами несколькими советами.
Не передерживайте тесто. Знаю что многие хозяйки любят подержать дрожжевое тесто часов 6 периодически его обминая, однако так делать не стоит. Это сделает хуже само тесто, так что для настаивания достаточно 3 часов в теплом месте с периодичной обминкой.
Всегда проверяйте дрожжи перед готовкой ,неизвестно как их хранили и какого они качества. Для самой проверки приготовьте небольшое количество опары и припылите мукой. На поверхности спустя примерно 20 минут должны появиться щели, если этого не произошло то будет лучше отказаться от их применения.
Смазывайте свои изделия маслом. Часто вижу как хозяйки готовят пирожки и придают корочку яйцом или чаем. Однако вынимая их из духовки забывают смазать сливочным маслом. Так поверхность становится мягкой и приобретает хороший вкус, по такому принципу изготавливают осетинские пироги.
Когда начинаете замес теста постарайтесь что бы все продукты были комнатной температуры или слегка теплыми. Холодные продукты затормаживают работу дрожжей и погут просто помешать им разойтись.
А на этом пожалуй все, спасибо что дочитали до конца, я надеюсь сама статья была вам интересна и полезна. А я желаю вам удачи в готовке, делитесь в комментариях своими советами, возможно они пригодятся в будущем.