Найти тему
Всякая всячина

Несколько советов для хорошего дрожжевого теста

Все мы любим вкусно поесть, и изделия из дрожжевого теста горячо любимы на всяких праздниках и застольях. Однако иногда тесто может не получаться и выпечка становится жесткой и сухой. Поэтому сегодня хотелось бы поделиться с вами несколькими советами.

Не передерживайте тесто. Знаю что многие хозяйки любят подержать дрожжевое тесто часов 6 периодически его обминая, однако так делать не стоит. Это сделает хуже само тесто, так что для настаивания достаточно 3 часов в теплом месте с периодичной обминкой.

-2

Всегда проверяйте дрожжи перед готовкой ,неизвестно как их хранили и какого они качества. Для самой проверки приготовьте небольшое количество опары и припылите мукой. На поверхности спустя примерно 20 минут должны появиться щели, если этого не произошло то будет лучше отказаться от их применения.

-3

Смазывайте свои изделия маслом. Часто вижу как хозяйки готовят пирожки и придают корочку яйцом или чаем. Однако вынимая их из духовки забывают смазать сливочным маслом. Так поверхность становится мягкой и приобретает хороший вкус, по такому принципу изготавливают осетинские пироги.

-4

Когда начинаете замес теста постарайтесь что бы все продукты были комнатной температуры или слегка теплыми. Холодные продукты затормаживают работу дрожжей и погут просто помешать им разойтись.

А на этом пожалуй все, спасибо что дочитали до конца, я надеюсь сама статья была вам интересна и полезна. А я желаю вам удачи в готовке, делитесь в комментариях своими советами, возможно они пригодятся в будущем.

Еда
6,93 млн интересуются