Чем сильнее скручены чаинки, тем качественнее проходила ферментация и качественнее сам чай. Завитые в штопор чаинки называются "проволочными" (Wiry). Это длинные тонкие крученые чаинки, характерные для качественного крупнолистового чая. Добросовестные производители чая делают в упаковке прозрачное окошко, чтобы можно было оценить его цвет и скрученность.
Листья зеленого чая могут быть по-разному скручены: если они скручены сильно, значит, чай будет крепче, если же, наоборот, слабо, то вкус будет мягким и более ароматным. Если чайные листья не скручены, это значит, что они были засушены натуральным методом.
Цельнолистовые зеленые чаи, например, можно классифицировать по степени скрученности листьев: слабо и сильно скрученные.
Скручивание чаинок увеличивает длительность хранения чая и сохраняет его лучшие качества, кроме того, скручивание позволяет отрегулировать в процессе заваривания извлечение эфирных масел и активных составляющих.
Заходите в наш домашний чайный магазин GreenBlack)
Мы в ВК GreenBlack
Мы в инстаграмм GreenBlack