Помидорчик, помидор,
Очень важный ты сеньор!
Так начинается одно их детских стихотворений. И на самом деле важность томатов в рационе человека просто значительна. Огромную пользу несут в себе эти прекрасные, согретые солнцем овощи. Сорта бывают разнообразные: крупные, мелкие, вытянутые, перце-образные, сливко-видные, красные, оранжевые, желтые, розовые. черные и т. д.
Но сегодня остановиться хочется на сортах томатов розового вида, и выделить их три основных преимущества относительно других.
Во-первых:
Они более богаты витаминами чем красные томаты.
Специалисты утверждают, что розовые помидоры накапливают на треть больше, чем обычные красные, сахаров, пектина, витамина С и антиоксидантов, таких как: каротин, ликопин, селен.
Во-вторых:
Вкусовые качества на порядок выше.
Вкусовые качества розовых томатов отличаются от красных. У них более нежная мякоть, которая очень легко переваривается. Кожица менее грубая и они более сочные. В мякоти помидоров очень много воды, и как следствие они очень низкокалорийные, поэтому и являются диетическим продуктом. Людям, которые сидят на диете, советуют употреблять в качестве перекуса именно розовые помидоры. Розовые помидоры более богаты моно- и дисахаридами. Особый вкус им придают кислоты из группы органических, жирных и фенол-карбоновых.
В-третьих:
Источник молодости и красоты, особенно для женского организма.
Благодаря огромному количеству антиоксидантов в сортах розового цвета, они благотворно влияют на очищение организма от шлаков и токсинов, нормализацию водно-солевых процессов и устранение отечности, избавление от лишних килограммов, питание кожи головы и волосяных луковиц. В народной косметологии также известны маски для лица на основе помидоров.
Конечно же не стоит злоупотреблять этим продуктом, как в прочем и с другими, всегда и во всем нужно знать меру. А пока сезон продолжается, запасаемся витаминами!
Буду рада, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!