Найти тему

Свекольный салат с сыром и орехами

Ингредиенты на 5-6 порций:
свекла — 800 гр
сыр — 100 гр
орехи — 50 гр
растительное масло — 2 ст. л.
перец, лимонный сок — по желанию

Сегодня я буду готовить свекольный салат с орехами и сыром. Свеклу для этого салата можно как запечь, так и сварить. Вариться свекла может разное количество времени. Это зависит от размера корнеплода и от времени его хранения. Мелкая и молодая свекла варится быстрее — от 30 до 40 минут, средняя, в среднем, около часа, а крупная свекла варится полтора часа и более. Я обычно проверяю овощи на готовность с помощью зубочистки. Я их протыкаю, и если корнеплоды внутри уже мягкие, значит они готовы. Остывшую свеклу для салата можно потереть на крупной терке или разрезать на кубики. Мне нравится, когда свекла в салате кубиками, поэтому я её разрежу именно так. 

Для этого блюда подойдет любой твердый сыр. Я сегодня взяла козий сыр. Потерла его на крупной терке. Чтобы салат получился постным, можно использовать сыр Тофу. Орехи пригодятся разные. Я взяла миндаль, но грецкие или кедровые также будут уместны. Я несколько раз окатила миндаль кипятком и совсем немного просушила на сковороде. Чистить я его не стала. Затем орехи измельчила в крупную крошку.

-2

Заправляется салат растительным маслом, например, оливковым. Для более острого вкуса в салат можно добавить чеснок. А чтобы салат получился более сладким, подойдёт яблочко или кусочки чернослива. И конечно будет уместна любая зелень по желанию. Также по вкусу блюдо можно посолить, поперчить, добавить сок лимона. 

-3

Салат я перемешаю и сразу подам к столу. Приятного вам аппетита, простой и здоровой пищи!

-4

Еда
6,93 млн интересуются