Готовлю эти лепешки с разной начинкой вместо хлеба, получается очень вкусно! С этим рецептом справится любой кулинар, тесто получается очень податливым и эластичным, из него легко формировать лепешки. Нежные, мягкие и вкусные лепешки обязательно Вам понравятся!
- Рецепт лепешек:
- Живые дрожжи - 50 г
- сахар - 1 ст л
- теплое молоко - 500 мл
- соль - 1 ч л
- мука - 600 г
- растительное масло - 2 ст л
- творог - 500 г
- укроп
- сливочное масло для смазывания - 50 г
Короткое видео с рецептом:
Живые дрожжи разотрите с сахаром и добавьте теплое молоко. Размешайте с несколькими ложками муки и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло и постепенно всыпая просеянную муку замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто подходить на 1 час в теплом месте.
В творог добавьте соль и укроп, перемешайте.
Когда тесто хорошо поднялось сформируйте лепешки, из этого количества получается 5-6 штук. Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и на слабом огне выпекайте лепешки по 5 минут с каждой стороны.
Смажьте каждую лепешку сливочным маслом.
Приятного аппетита!