Найти тему
Ложка - Поварёшка

Готовлю эти Лепешки вместо хлеба, получается очень вкусно!

Готовлю эти лепешки с разной начинкой вместо хлеба, получается очень вкусно! С этим рецептом справится любой кулинар, тесто получается очень податливым и эластичным, из него легко формировать лепешки. Нежные, мягкие и вкусные лепешки обязательно Вам понравятся!

  • Рецепт лепешек:
  • Живые дрожжи - 50 г
  • сахар - 1 ст л
  • теплое молоко - 500 мл
  • соль - 1 ч л
  • мука - 600 г
  • растительное масло - 2 ст л
  • творог - 500 г
  • укроп
  • сливочное масло для смазывания - 50 г

Короткое видео с рецептом:

Живые дрожжи разотрите с сахаром и добавьте теплое молоко. Размешайте с несколькими ложками муки и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте соль и растительное масло и постепенно всыпая просеянную муку замесите тесто. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто подходить на 1 час в теплом месте.

В творог добавьте соль и укроп, перемешайте.

Когда тесто хорошо поднялось сформируйте лепешки, из этого количества получается 5-6 штук. Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и на слабом огне выпекайте лепешки по 5 минут с каждой стороны.

Смажьте каждую лепешку сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются